Кулинарный календарь на 2021 год, праздники поваров
Как бы не поворачивалась наша жизнь, чтобы с нами не приключалось, мы всегда едим пьём. Конечна еда нам приносит много энергии, пользы для организмов. Но, очень часто еда становится для нас настоящим изысканным удовольствием, она способна поднять нам настроение, сделать чуточку добрее, может даже счастливее, а бывает, что еда, даже способна вдохновить. А ещё еда может очень подробно рассказать о всех традициях, обычаях и пристрастиях того или иного народа. В этом гастрономическом календаре собраны гастрономические даты важные для России. Конечно, список таких дат не может быть завершённым, ведь каждый год появляются новые события, которые отображаются интересными датами календаря. Но на сегодняшний день их уже не мало и среди них есть довольно интересные, такие как «День рожденья русской водочки», «День кондитерского искусства», «Праздник калмыцкого чая» и множество других не менее интересных.
Январь
1 января — Национальный день похмелья
2 января — День оливье
3 января — День мандаринок
4 января — День зимних сладостей
4 января — Национальный день спагетти
5 января — Разгрузочный день
22 января — День рождения воздушной кукурузы
23 января — День травяного чая
24 января — Международный день эскимо
24 января — День рождения баночного пива
28 января — День солений
29 января — День пунша
31 января — День рождения русской водки
Февраль
5 февраля — Всемирный день Нутеллы
6 февраля — День витаминных напитков
7 февраля — День варенья
9 февраля — День пиццы
10 февраля — Всемирный день зернобобовых
18 февраля — День пельменей
20 февраля — День леденцовых петушков
Март
2 марта — День желейных тортиков
6 марта — Всероссийский день гурмана
6 марта — Национальный день замороженных пищевых продуктов
9 марта — День шоколадного торта
12 марта — Всемирный день ананаса
18 марта — День яичницы
20 марта — Международный день без мяса
27 марта — Международный день виски
Апрель
1 апреля — День коньяка
5 апреля — Международный день супа
10 апреля — День зеленого чая
17 апреля — Международный день кофе
21 апреля – День пряника
23 апреля — День немецкого пива
24 апреля — День кофе
Май
2 мая — День кондитера
3 мая — День кондитера в России
7 мая — День яичницы
11 мая — Национальный день, когда можно есть то, что хочется
15 мая — День калмыцкого чая (третья суббота мая)
19 мая — Всемирный день виски
22 мая — День суши и роллов
28 мая — День рождения майонеза
29 мая — Всемирный День здорового пищеварения
30 мая — День окрошки
Июнь
1 июня — Всемирный день молока
5 июня — Национальный день пончика
7 июня — Всемирный день безопасности пищевых продуктов
10 июня — Всемирный День мороженого
12 июня — День пивовара в России (в 2-ю субботу июня)
17 июня — День русского кваса
18 июня — День клубники
18 июня — День устойчивой гастрономии
18 июня — Международный день суши
25 июня — День лимонада
29 июня — День черешни
Июль
4 июля — День фруктовых салатов
11 июля — Всемирный день шоколада
14 июля — День смородины
16 июля — День вкусной еды
19 июля — День пирожков с вареньем
20 июля — Международный день торта
23 июля — День мятного напитка
24 июля — День рождения растворимого кофе
25 июля — День малинки
29 июля — День персика
29 июля — Национальный день лазаньи
29 июля — День смузи
Август
2 августа — День сладкой ваты
3 августа — День арбуза
4 августа — День рождения шампанского
6 августа — Международный день пива (первая пятница августа)
8 августа — День туркменской дыни (второе воскресенье августа)
11 августа — День белого гриба
14 августа — Медовый спас
16 августа — День малинового варенья
19 августа — Яблочный спас
20 августа — День кукурузы
23 августа — День жареной картошки
24 августа — День рождения картофельных чипсов
27 августа — День пирожных Макарони
29 августа — Ореховый (Хлебный) спас
Сентябрь
3 сентября — День винограда
4 сентября — День овощей
6 сентября — День коктейля
7 сентября — День салями
7 сентября — День сбора грибов
13 сентября — День шарлоток и осенних пирогов
18 сентября День сока в России (в 3-ю субботу сентября)
29 сентября — День печенья
Октябрь
1 октября — Всемирный день вегетарианства
8 октября — Всемирный день яйца (в 2-ю пятницу октября)
10 октября — День лаваша
11 октября — Международный день каши
16 октября — Всемирный день продовольствия
16 октября — Всемирный день хлеба
17 октября — День черники
17 октября — День работников пищевой промышленности (в 3-е воскресенье октября)
18 октября — Всемирный день конфет
18 октября — День сладкой патоки и восточных сладостей
20 октября — Международный день поваров
21 октября — День яблока
22 октября — День эклера
28 октября — День домашнего печенья
Ноябрь
1 ноября — Международный день вегана
3 ноября – День оладушек
5 ноября — День варенья
7 ноября — День восточных сладостей
8 ноября — День булочек
9 ноября — День Ромовой Бабки
10 ноября — День борща
13 ноября — День рождения сосиски
15 ноября — День молочных коктейлей
16 ноября — День глинтвейна
25 ноября — День домашней кухни
25 ноября – День рогаликов
26 ноября — День кексов
Декабрь
3 декабря — День корицы
4 декабря — День зимних сладостей
9 декабря — День имбирного чая
15 декабря — Международный день чая
21 декабря — День горячего шоколада
28 декабря – День рождественского пряника
31 декабря — День открывания Шампанского
***
Природный | Животный | Армейский | Женский | Мужской
Прикольный | Профессиональный | Флотский | Воинской славы | Военных дат
***
На праздники: Поздравления | Подарки | История
***
Голосовые поздравления с праздником
лето и осень 2016 года.

Самая большая яичница и жареха из лисичек, царь-пирог и крошево для щей — мы рассказали о пяти необычных гастрономических фестивалях России, которые прошли в этом году в деревнях и поселках.
«Скорлупино»
Где: село Пестрецы, Республика Татарстан
Когда: июнь
На яичном фестивале «Скорлупино» шеф-повара провели кулинарные мастер-классы: гости учились готовить необычные блюда из яиц и куриного фарша. Однако еду готовили не только на мастер-классах. Здесь пожарили две огромные яичницы, которые стали самыми большими в республике. На каждую из них ушло по тысяче яиц. Сковороды особой конструкции для кулинарного республиканского рекорда изготовили в Казанском исследовательском университете имени Туполева.
В «Музее яиц» прошла выставка яиц попугаев, страусов, фазанов, цесарок. Гости фестиваля побывали на выставке народных промыслов, посетили зоопарк «Ко-ко» и приняли участие в конкурсах.
«Жигулевская вишня»
Где: село Ширяево, Самарская область
Когда: август
Бещевскую вишню, главную героиню праздника, в 30-е годы ХХ века вывел селекционер-любитель Алексей Бещев. Особый сорт деревьев со сладкими и крупными плодами хорошо приживался на местной известковой почве. Гости фестиваля попробовали вареники, блинчики, компоты, выпечку и по достоинству оценили вкус бещевской вишни. Всех желающих в особый день фестиваля — День вишневого пирога — пригласили попробовать царь-пирог.
На фестивале «Жигулевская вишня» проходят мастер-классы по традиционным ремеслам, ярмарки сувениров, концерты и конкурсы. В селе Ширяево работает Дом-музей Ильи Репина. Художник жил здесь, когда делал этюды для полотна «Бурлаки на Волге».
«Чагода — родина серых щей»
Где: поселок Чагода, Вологодская область
Когда: август
В кухне Чагодощенского района блюда из капусты издавна занимали особое место. В деревне Чагода каждый год проходит фестиваль, посвященный серым щам. Гостей учат, как правильно делать крошево — заготовку для щей. Зеленые капустные листья измельчают специальными сечками в деревянных кадках или корытах. Их можно купить на ярмарке, которая проходит на фестивале. Здесь же мастера учат гостей плести вологодские кружева, лепить глиняные игрушки и делать сувениры из лозы.
На фестивале проходят конкурсы кулинарного мастерства и концерты, литературные встречи и велопробеги. В поселке Чагода работает один из самых молодых музеев Вологодской области, который рассказывает о природе и истории края.
«В Рязани — грибы с глазами»
Где: деревня Ласково, Рязанская область
Когда: сентябрь
Рязанская поговорка «У нас в Рязани грибы с глазами, их берут — они бегут, их едят — они глядят» возникла несколько сотен лет назад. Некоторые исследователи связывают ее появление с теми временами, когда Рязанское княжество было пограничным и местные жители по шляпкам сбитых грибов понимали, что в лесу появились чужаки.
Читайте также:
Фестиваль в деревне Ласково начинается с «Грибного марафона» — чемпионата по сбору грибов. Это не единственное соревнование на празднике: здесь проходят конкурсы на лучший гербарий и самый оригинальный лесной сувенир. На кулинарной выставке гости могут попробовать грибные солянки и похлебки, пироги и кулебяки, традиционную жареху из лисичек и маринованные опята.
«Ее Величество картошка»
Где: село Дмитриевка, Белгородская область
Когда: октябрь
На фестивале картошки гостям предлагали и «картошку жареную, отварную, пюре», и более оригинальные блюда Местные фермеры рассказывали о сортах картофеля, которые лучше всего растут в средней полосе России, и продавали домашние овощи.
Какие блюда можно приготовить из картошки? Как отличить сорт «Моцарт» от «Олимпа» или «Пикассо»? Сколько может весить картофельный клубень? Как правильно сажать и убирать овощи? Ответы на эти вопросы дети узнали, участвуя в конкурсах и мастер-классах.
Кулинарные праздники
В соответствии с Федеральным законом от 27. 07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», я даю свое согласие Организатору клиентской программы «Всё продумано!» — Обществу с ограниченной ответственность ГК ФСК адрес места нахождения: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 13, строение 1, в целях: участия в клиентской программе «Все продумано!»; доступу к скидкам, акциям, привилегиям и специальным предложениям
Организатора программы и компаний-партнеров; информирования Клиентов посредством отправки смс и электронных писем об актуальных новостях программы, условиях приобретения недвижимости и специальных предложений на покупку
товаров и услуг компаний – партнёров, участвующих в клиентской программе; проведения маркетинговых и статистических исследований, — на обработку с использованием средств автоматизации или без использования таких средств
(любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу персональных данных компаниям-партнерам
для получения скидок или привилегий, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных, включая: фамилия, имя, отчество; пол; возраст; номер мобильного телефона; адрес электронной почты.
Я согласен с тем, что в соответствии с выше заявленными целями, обработка персональных данных может осуществляться с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Также подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в своих интересах.
Настоящее Согласие вступает в силу с момента моей регистрации в клиентской программе «Всё продумано!» и действует в течение срока моего участия в данной программе.
До моего сведения доведено, что настоящее Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу местонахождения Организатора.
Кулинарные события – Кулинарные фестивали. Кулинарные праздники. Кулинарные традиции
Китайский Новый год. О традициях
Когда и как был встречен первый Китайский новый год – уже никто не знает. Проследить всю историю этого удивительного праздника невозможно, поскольку она насчитывает сотни веков, несколько тысячелетий… Но у китайского народа есть одна древняя легенда, которая во многом объясняет традиции Весеннего фестиваля, как еще называют этот праздник. ›
Рождественские традиции Чехии
К Рождеству – по-чешски Vánoce – в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы. ›
Пасхальная трапеза в России
Как известно, праздник Воскресения Христова, который ещё называют Пасхой, отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. День его празднования был установлен ещё в 325 году на Первом Вселенском Соборе. В православной традиции Пасха обычно отмечается в период с 4 апреля по 8 мая. ›
Рождество и Новый год во Франции
Как и в России, во Франции Рождество – семейный праздник, объединяющий родственников за большим столом. Рождественский ужин – серьезное событие, к которому начинают готовиться за месяц. ›
Рождество в Германии
Главные символы Рождества в Германии – ёлка и рождественский фестиваль (Weihnachtsfest). С ноября (11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут) и до самого кануна Рождества вся Германия веселится на главных площадях городов и присматривает подарки на рождественских ярмарках. ›
Рождество и Новый год в Финляндии
Готовиться к Рождеству финны начинают задолго до самого праздника. Предпраздничные приготовления, которые начинаются еще в октябре-ноябре, помогают скоротать темную и холодную осень, и к тому же настраивают на праздничный лад. ›
Пасхальные традиции в Финляндии
Пасха в Финляндии, как и во всем христианском мире, — большой праздник. Но кроме религиозного начала, финская Пасха включает в себя и другое важное событие — приход весны. В Пасху финны отмечают приход этого долгожданного времени года, несмотря на то, что в марте-апреле в этом северном углу Европы все еще правит зима. ›
Пасхальные традиции в Греции
Греческие и русские пасхальные традиции имеют много общего, поскольку в Греции, так же как и в России, православие является государственной религией. Более 90% населения — православные христиане, и Греция, пожалуй, единственная в Европе страна, где Пасха отмечается особо торжественно и всенародно. ›
Рождество и Новый Год в Италии
Рождество в Италии – это смесь языческих, христианских и светских традиций, причем не только исконных, но и заимствованных из разных стран. ›
Рождественский пост
28 ноября (15 старого стиля) у православных христиан начинается Рождественский пост. Во время поста не разрешается есть продукты животного происхождения, а также кондитерские изделия с добавлением молока или яиц. Цель поста — приготовить верующих к встрече одного из главных праздников Церкви — Рождеству. ›
Масленица
Масленица — это праздник встречи весны, весёлый, беззаботный, с обильной пищей и самое главное – блинами. Блины на масленицу стали центральным блюдом, его символом. ›
Рождество в Канаде
Самой яркой из региональных кухонь Канады считается кухня Квебека – самой большой провинции Канады, где находится Монреаль – самый большой франкоязычный город за пределами Франции. На рождественских столах Квебека можно увидеть скатерти с вышивкой ручной работы и тонкий китайский фарфор. ›
Эклектика Рождества: история, современность, кулинария
Мы живем в XXI веке, сегодня празднование Рождества отличается от того, как его отмечали в прошлом или позапрошлом веке, не говоря о более раннем времени. «Кулинарный Эдем» решил выяснить – что же такое современное рождество и, в том числе, с чем его едят. В смысле – что можно приготовить на Рождество. ›
Новый год на Кубе: купальник, пальма и бананы
Вечером накануне встречи Нового года наступает пора карнавальных шествий, шумного веселья и фейерверков. Торжество в этой стране проходит весьма красочно: много веселых и счастливых людей и столько же хорошего настроения. Главным атрибутом этого праздника практически везде является новогоднее дерево. На Кубе вместо елки наряжают местное хвойное растение — араукарию. ›
Зимние кулинарные события 2017 в России
Новогодние каникулы только кажутся долгими – обидно, когда они заканчиваются, а кроме праздничного стола и вспомнить нечего. Чтобы провести выходные интересно, весело и с пользой, отправляйтесь путешествовать по России! А Kedem.ru уже составил список самых вкусных зимних кулинарных событий 2017 в крупных городах России. ›
Детские дни рождения и организация детских праздников
Каждый год перед родителями встает вопрос организации детских праздников — таких как детский день рождения, впечатления от которого надолго запомнились бы имениннику и всем его гостям.
Кулинарная школа № 1 предлагает вам подойти к решению этой проблемы творчески и провести мероприятие в оригинальном формате. Необычность в том, что по сценарию часть детского праздника проходит… на кухне! Под руководством опытного повара дети дружно и весело, помогая друг другу, смогут из обычных продуктов соорудить удивительно вкусную фантазию. Вы можете выбрать один из четырёх вариантов меню.
Удивите ребенка и его друзей — проведите детский кулинарный мастер класс на день рождения в «Кулинарной Школе № 1», позвольте им проявить себя в качестве юных поваров!
Проведение детских праздников с кулинарным акцентом от нашей школы решит одновременно два главных вопроса, актуальных для таких мероприятий: развлечение и угощение.
Вместе с веселым поваром дети сами приготовят любимые угощения и напитки, а потом в дружной компании с удовольствием съедят и выпьют результаты своих трудов.
Хотите устроить ребенку незабываемое торжество, но не можете решить, где отметить детский день рождения или другой праздник?
Кулинарная школа № 1 снимет с вас все хлопоты о проведении торжества. Мы устроим неповторимые детские праздники в Санкт-Петербурге, которые надолго запомнятся вашим детям!
После анимационной программы на кулинарном мастер-классе дети сами готовят под руководством шеф-повара блюда на выбор из вариантов меню ниже.
- Пицца. Каждый участник собирает именно свою пиццу из предложенных продуктов.
- Молочный коктейль с ягодами или безалкогольный «Мохито». На выбор.
- Праздничный торт.
- Суши и роллы с лососем шеф-посола.
- Безалкогольный «Мохито» или лимонад «Тархун» собственного приготовления.
- Праздничный торт.
- Блюдо «Клоун» на основе куриной котлеты.
- Ягодный морс. Готовим правильно.
- Праздничный торт.
- Мексиканские лепёшки с курицей, овощами и вкусным соусом.
- Холодный напиток «Фраппе».
- Праздничный торт или эклеры.
Цены
Предлагаем ознакомиться со стоимостью проведения мероприятий.
Вне зависимости от выбранного проекта детского праздника, цена будет зависеть лишь от количества участников.
от 1750
на одного участника (от 8 человек). От 1850 , если участников менее 8
Предлагаем услуги аниматора на день рождения ребенка или любой другой детский праздник. Программа согласовывается с заказчиком индивидуально.
Кулинарная студия CULINARYON | Кулинарные мастер-классы, арт-вечеринки, дегустации
Екатерина Турбина СЕО Microsoft Russia Корпоратив Microsoft Екатерина Турбина СЕО Microsoft Russia Наша команда многократно проводила корпоративные мероприятия и тимбилдинги в CulinaryOn, каждый раз получая огромное удовольствие от проведенного времени вместе. В студии царит легкая и непринужденная атмосфера, не перестают звучать шутки и смех, а каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время. руководством опытных шефов мы учились готовить вкуснейшие блюда самых разных кухонь мира. Спасибо CulinaryOn за отличные идеи для тимбилдинга и сплочения коллектива.
Наша команда многократно проводила корпоративные мероприятия и тимбилдинги в CulinaryOn, каждый раз получая огромное удовольствие от проведенного времени вместе. В студии царит легкая и непринужденная атмосфера, не перестают звучать шутки и смех, а каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время. руководством опытных шефов мы учились готовить вкуснейшие блюда самых разных кухонь мира. Спасибо CulinaryOn за отличные идеи для тимбилдинга и сплочения коллектива.
Марина Шалак, Пресс-секретарь Группы компаний Danone в России Марина Шалак, Пресс-секретарь Группы компаний Danone в России «Недавно в студии CulinaryOn в г. Москва мы провели PR-мероприятие для одного из наших брендов. Вся наша команда была положительно впечатлена высоким уровнем подготовки мероприятия. Как команда CulinaryOn, так и шеф-повара были на высоте и приятно удивили своим профессионализмом и вовлеченностью в процесс. Рекомендуем кулинарную студию CulinaryOn для проведения корпоративных и PR-мероприятий, а также тимбилдингов. Ответственным менеджером за мероприятие была Ирина Уварова».
«Недавно в студии CulinaryOn в г. Москва мы провели PR-мероприятие для одного из наших брендов. Вся наша команда была положительно впечатлена высоким уровнем подготовки мероприятия. Как команда CulinaryOn, так и шеф-повара были на высоте и приятно удивили своим профессионализмом и вовлеченностью в процесс. Рекомендуем кулинарную студию CulinaryOn для проведения корпоративных и PR-мероприятий, а также тимбилдингов. Ответственным менеджером за мероприятие была Ирина Уварова».
Осенью 2015 года Корпорация ZTE провела серию бизнес-завтраков в студии CulinaryOn для своих ключевых клиентов, где презентовала свою партнерскую программу. Мероприятие подготовила Ирина Уварова, менеджер студии CulinaryOn. «Ирина, большое Вам спасибо за отлично организованное мероприятие. Именно Ваши советы и поддержка на всех этапах подготовки помогли нам провести отличное партнерское мероприятие, которое высоко оценили и сами наши клиенты, и руководство компании».
Осенью 2015 года Корпорация ZTE провела серию бизнес-завтраков в студии CulinaryOn для своих ключевых клиентов, где презентовала свою партнерскую программу. Мероприятие подготовила Ирина Уварова, менеджер студии CulinaryOn. «Ирина, большое Вам спасибо за отлично организованное мероприятие. Именно Ваши советы и поддержка на всех этапах подготовки помогли нам провести отличное партнерское мероприятие, которое высоко оценили и сами наши клиенты, и руководство компании».
В студии CulinaryOn мы провели яркое и веселое корпоративное мероприятие на 50 человек: настоящий кулинарный тимбилдинг. Всё очень понравилось: хорошее расположение в центре Москвы (Новинский Пассаж), большое помещение — команде из 50 человек было совсем не тесно. Очень уютно, новая качественная техника. Много свежего воздуха, только вкусные и качественные продукты. Главное, конечно, это команда: шеф-повара, бармен, ведущие, которые организовали вкусный и незабываемый мастер-класс. Весело было с первой до последней минуты. Нам устроили кулинарный праздник, в котором участвовали все — это ровно то, что было нужно, чтобы сплотить коллектив и провести корпоратив незабываемо.
В студии CulinaryOn мы провели яркое и веселое корпоративное мероприятие на 50 человек: настоящий кулинарный тимбилдинг. Всё очень понравилось: хорошее расположение в центре Москвы (Новинский Пассаж), большое помещение — команде из 50 человек было совсем не тесно. Очень уютно, новая качественная техника. Много свежего воздуха, только вкусные и качественные продукты. Главное, конечно, это команда: шеф-повара, бармен, ведущие, которые организовали вкусный и незабываемый мастер-класс. Весело было с первой до последней минуты. Нам устроили кулинарный праздник, в котором участвовали все — это ровно то, что было нужно, чтобы сплотить коллектив и провести корпоратив незабываемо.
Выражаем признательность и благодарность всему коллективу кулинарной студии CulinaryOn за прекрасную организацию корпоративного мероприятия компании STG. Огромное спасибо за потрясающий вкусный праздник, довольны абсолютно всем: великолепная уютная атмосфера, вкусные блюда, профессиональный и творческий подход! Особую благодарность выражаем команде, принимавшей участие в организации мероприятия, все работали с большой любовью к своему делу, создавая неповторимое ощущение волшебства, легкости, праздника, и самое главное — настоящего отдыха, что очень важно для корпоративного мероприятия. Мы еще раз убедились в том, что мы настоящая команда, которой по силам любые задачи! Спасибо вам за положительные и яркие эмоции, обязательно вернемся еще раз и будем рекомендовать нашим партнерам и коллегам!
Выражаем признательность и благодарность всему коллективу кулинарной студии CulinaryOn за прекрасную организацию корпоративного мероприятия компании STG. Огромное спасибо за потрясающий вкусный праздник, довольны абсолютно всем: великолепная уютная атмосфера, вкусные блюда, профессиональный и творческий подход! Особую благодарность выражаем команде, принимавшей участие в организации мероприятия, все работали с большой любовью к своему делу, создавая неповторимое ощущение волшебства, легкости, праздника, и самое главное — настоящего отдыха, что очень важно для корпоративного мероприятия. Мы еще раз убедились в том, что мы настоящая команда, которой по силам любые задачи! Спасибо вам за положительные и яркие эмоции, обязательно вернемся еще раз и будем рекомендовать нашим партнерам и коллегам!
Кулинарные фестивали (сагры) Италии — Еда и напитки — Куда поехать
Одна из причин, по которой Италия известна во всем мире, помимо искусства, культуры, красоты пейзажей, это вкусная еда.
С этим прекрасно сочетается жизнерадостный характер итальянцев, их желание общаться в компании, смеяться и шутить за тарелкой вкусного угощения, произнося тосты с бокалом вина. Именно благодаря этому сочетанию в Италии появились традиции, передаваемые затем из поколения к поколению, проводить разнообразные «сагры» (sagre), то есть кулинарные фестивали, которые проходят летом на всем итальянском «сапожке». Действительно, в жаркие деньки весь полуостров гремит звуками оркестров, дымится от барбекю, а в воздухе витает аромат хорошего вина. От Альп до Сицилии.
К типичной праздничной атмосфере сагры добавляется очарование итальянских городков, их улочек и средневековых кварталов, где звенящий воздух смешивается с ароматами и красками минувших времен.
В этом прелесть сагры – в возможности открыть для себя малые города Италии (borghi), которые таят в себе минуты веселья, единения, дегустаций и встреч.
Народные традиции и фольклор – важный культурно-экономический ресурс страны, они помогают привлечь внимание к местной территории и дают ключ к пониманию настоящего через прошлое, с возвращением к истокам и традициям, благодаря богатому предложению типичных местных продуктов.
Во всей Италии в период с весны по начало осени чередуются ежедневно различные сагры, посвященные преимущественно продвижению типичных эногастрономических продуктов различных географических зон.
Среди самых знаменитых – Сагра цветущего миндаля, которая проходит весной на Сицилии (Sicilia), или уникальные сагры трюфеля, каштанов и грибов, которые проходят почти всегда осенью в городах Умбрии (Umbria) и Тосканы (Toscana).
В Лигурии (Liguria) одна из самых популярных сагра рыбы в г. Камольи (Camogli).
Среди рекомендуемых событий в Кампании (Campania) – «ГустаМинори» (GustaMinori; это особенный праздник пищевых продуктов Амальфитанского побережья (Costiera Amalfitana), который, помимо вкусных блюд, уникален великолепным ландшафтом, на фоне которого он проходит.
В регионах, славящихся своими винами категории DOC (Denominazione di origine controllata – «Наименование, контролируемое по происхождению»), таких, например, как Венето (Veneto) и Кампания (Campania), проходит множество сагр вина: «Весна Просекко» («Примавера-дель-Просекко», Primavera del Prosecco), и очень своеобразные фестивали Таурази (Taurasi), Туфо (Tufo) в Авеллино (Avellino), и Солопака (Solopaca) в Беневенто (Benevento).
Отдельного упоминания заслуживает Трюфель Ланге (tartufo delle Langhe), прошедший путь от типичного местного продукта до неоспоримого владетельного синьора высокой кухни, которого знают и ценят во всем мире.
Ярмарка белого трюфеля в Альбе (Fiera del Tartufo bianco di Alba) в настоящее время стала событие международного масштаба.
10 лучших кулинарных праздников, которые может предложить мир
Для некоторых праздник дает достаточно времени для выполнения повседневной задачи, к которой многие из нас часто спешат, — готовки. Радость заключается в том, чтобы попробовать местные продукты и научиться воссоздавать их на собственной кухне. Вот одни из лучших предлагаемых кулинарных праздников.
1. Изысканная еда в Луаре
Плюс пятидневного кулинарного курса в кулинарной школе Walnut Grove Cookery School в небольшой деревне Ливре-ла-Туш на северо-западе Франции заключается в том, что размер группы ограничен пятью участниками.Обширная программа включает в себя супы, хлеб, рыбное филе, макароны, тюль, пирожное из шоколада и мастер-класс французского кондитера для круассанов и миндального печенья. Этот курс не для слабонервных поваров, но есть время простоя, в том числе экскурсия в середине недели на местный мукомольный завод.
Курс кулинарии в ореховой роще от 1695 евро (1448 фунтов стерлингов) за пять ночей, включая все блюда и трансферы. Поездки по железной дороге исключены. Ореховая роща (walnutgrovecookery.com).
2. Ресторан высокой кухни в Хайлендсе
Опытные повара могут провести выходные вместе с Крисом Стэнли, шеф-поваром отеля и ресторана Airds недалеко от Обана на западном побережье Шотландии.В стоимость входят ингредиенты для трапезы из трех блюд (это могут быть равиоли из краба Малл, цесарка, шоколадный мусс и шербет из красного апельсина) с мастер-классом по приготовлению и презентации. Вечером он готовит те же блюда по стандартам изысканной кухни.
Приходите готовить со мной от 275 фунтов стерлингов за двухдневный курс. Номер от 252 фунтов на человека, на две ночи, полупансион. Отель Airds (airds-hotel.com).
Попробуйте изысканные блюда от Криса Стэнли3.

Northcote рядом с Блэкберном в Ланкашире есть хороший рецепт для гурманов, желающих совместить проживание в отеле для гурманов с дневным блюдом за столом шеф-повара. Темы включают выпечку хлеба, блюда из мяса и рыбы, современные десерты, методы су-видео и тушеное мясо в Ланкашире. Новинка этого года — курс «Опыт вечеринки» с советами по подготовке идей и презентаций, которые сэкономят время. Количество классов ограничено до восьми. Ужин в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, не является обязательным.
Пребывание и приготовление пищи от 210 фунтов стерлингов за курс на целый день, включая обед и чай. Одна ночь проживания в отеле типа «постель и завтрак» от 130 фунтов Отель Northcote (northcote.com).
4. Практика на Сицилии
Кулинарные перерывы — это не только обучение и питание, они также могут включать интересные местные экскурсии. Компания Flavors Holidays, специализирующаяся на Италии, предлагает 7-дневное пребывание на Сицилии, которое включает экскурсии в города Сиракузы и Рагуза. В отеле Villa Aragonese недалеко от Модики есть пять практических уроков кулинарии на полдня с местным шеф-поваром, экскурсия по близлежащему винограднику для дегустации, возможность попробовать знаменитый шоколад Модики и время, чтобы расслабиться у бассейна.
Кулинарный праздник на Сицилии от 1599 фунтов стерлингов за семь ночей, включая питание и трансферы. Исключены рейсы. Flavours Holidays (flavoursholidays.co.uk).
5. Тапас в Андалусии
Расширяемые пояса рекомендуются для целой недели испанской гастрономии в дегустационных центрах кулинаров. Начинается приветственный вечерний тапас-тур по Вехер-де-ла-Фронтера, где есть три дневных кулинарных урока и вечерний кулинарный урок с ужином.Экскурсии включают посещение рыбного рынка Барбате, тур «Шерри Треугольник» по местным винным погребам и два обеда тапас (один в Кадисе). Также предлагается более короткая четырехдневная версия курса.
Курс кулинарии Vejer от 1250 евро за четыре ночи или 1900 евро за семь ночей, включая большинство блюд. Исключены рейсы и трансферы. Места для дегустации (tastingplaces.com).
6. Величественные разломы в Венето
Палаццо Касагранде 15 века, дом семьи Конти Брандолини д’Адда, — это место, где Stirred, оператор роскошной кулинарии, предлагает свою программу Венето.Грандиозные, украшенные фресками зоны регистрации, стильные спальни и сады с бассейном сочетаются с практическими уроками кулинарии с участием лучших шеф-поваров и углубленным изучением местных продуктов, включая масло, вино и сыры. Изюминкой отеля является однодневная поездка в Венецию с экскурсией по историческому рыбному рынку города у моста Риальто.
Совершите экскурсию по историческому рыбному рынку города. Кредит: Getty Stirred Luxury Cookery Holiday от 2 975 фунтов стерлингов за шесть ночей в Palazzo Casagrande, включая все блюда и трансферы.Исключены рейсы. Stirred Travel (traveredtravel.com).
7. Местная еда в Марракеше
Совместите осмотр достопримечательностей с утренним или дневным изучением местной кухни Марракеша. Специалист по индивидуальному заказу Naturally Morocco предлагает эту возможность в нескольких центральных риадах, включая четырехзвездочный Riad Star и трехзвездочный Riad El Zohar. Повара отеля могут предложить гостям купить ингредиенты, прежде чем продемонстрировать традиционные методы приготовления марокканских блюд.В стоимость также входит экскурсия по городу на полдня с посещением продуктовых рынков города.
Есть много аромата, который нужно добавить Кредит: GettyMarrakech City Break от 325 фунтов стерлингов на 4 ночи, включая трансфер и урок кулинарии. Исключены рейсы. Естественно Марокко (naturalmorocco.co.uk).
8. Семейная кухня в Камбрии
Детям и родителям предлагается вместе есть и готовить в отеле Augill Castle с 17 спальнями рядом с Киркби-Стивеном. Ужины в итальянском стиле (пицца, паста и большие салаты) подаются на длинных общих дубовых столах в столовой примерно с 19:00. Недавно введенное занятие не только включает уроки кулинарии для детей, но и помогает семьям научиться планировать, готовить и готовить ужин из трех блюд.
Семейный кулинарный день на заказ за 350 фунтов стерлингов (двое взрослых и двое детей). Смежные номера от 240 фунтов в сутки для семьи из четырех человек, включая завтрак. Замок Аугилл (stayinacastle.com).
9.Магия Мишлен в Бордо
Если вам нравится немного роскоши в обучении, Селия Жирар, су-шеф-повар удостоенного звезды Мишлен шеф-повара Николаса Маги, руководит занятиями в отеле Le Saint-James на окраине Бордо. В стоимость входят два практических занятия (одно для гурманов и одно тематическое) в группах до 12 человек с дополнительным вечерним уроком мировой кулинарии.
Кулинарный праздник в Аквитании от 1040 фунтов стерлингов за три ночи или 1190 фунтов за четыре ночи, включая ужин из пяти блюд, авиабилеты и трансферы. Выражения Праздники (expressionholidays.co.uk).
10. Выпечка в Ирландии
Ballymaloe недалеко от Корка на южном побережье Ирландии — это давняя кулинарная школа, предлагающая 12-недельные курсы для профессиональных поваров. Предлагается широкий выбор кулинарных техник, а продолжительность курсов варьируется от полдня до полной недели. Трехдневные пироги, выпечка и горшки предназначены для традиционалистов, желающих усовершенствовать свое тесто и начинки с помощью демонстраций экспертов и практических занятий.Размещение в шести комфортабельных коттеджах с собственной кухней в прилегающих переоборудованных хозяйственных постройках.
Ballymaloe имеет давнюю кулинарную школу. Кредит: ТИМ ГРЭМПироги, выпечка и горшки от 725 евро за трехдневный курс. Двухместные номера от 42 евро на человека за ночь. Ballymaloe (кулинария).
Лучшие кулинарные праздники в мире на 2020 год
Кулинарные каникулы — это просто самый вкусный способ путешествовать и попутно приобрести новые навыки. Если ваша страсть происходит на кухне, вам ничего не понравится лучше, чем исследовать новые ароматы и вкусы во время чудесного кулинарного перерыва за границей.
Для гурманов, которые ищут изысканные путешествия, выходящие за рамки лучших ресторанов, вы можете научиться готовить, как местные жители, в том месте, которое вы посещаете. Это потрясающий способ привезти с собой частичку вашего дома для отпуска и дает вам навыки на всю жизнь, которые гарантируют, что вам будет чем поразить своих гостей, когда вы будете устраивать ужин.
Путешествуете ли вы с партнером или собираетесь в отпуск матери и дочери, кулинарные каникулы — отличный способ связать за едой с любимым человеком. Они также идеально подходят для индивидуальных путешественников, которые хотят исследовать свою страсть в одиночку или найти новых друзей, разделяющих те же интересы.
Выбирая лучшие кулинарные каникулы в Италии и за ее пределами, вы узнаете, как сделать вкусную еду знаменитой в месте, которое вы посещаете, и от лучших экспертов. Есть пребывание в аутентичном жилье, посещение продовольственных рынков и виноделен (ведь какая еда без вина?), А также несколько выступлений ваших любимых знаменитых шеф-поваров, которые сделают вам перерыв на приготовление еды, который бывает раз в жизни.
Вот лучшие кулинарные праздники на 2020 год.
Домашний кулинарный праздник в Тоскане
Хотите приготовить кулинарные шедевры с местными поварами и провести время с нашим собственным шеф-поваром GHI Шер Ло в прекрасной Тоскане? Конечно, у вас! Расположенный на частной вилле между Пизой и Флоренцией, где у вас будет бассейн и великолепные сады, чтобы проводить свободное время, этот кулинарный праздник включает в себя специальную зону, где вы можете научиться готовить, как итальянец.
С нашим тщательно подобранным выбором итальянских шеф-поваров вы узнаете все секреты за четыре дня, пока вы научитесь готовить аппетитные классические блюда и наслаждаться непринужденной атмосферой, попутно потягивая отличное вино.
Ароматизаторы Праздники
Вместе с Шер Ло, которая работала с некоторыми удивительными шеф-поварами, включая покойного Антонио Карлуччо, вы совершите гастрономический тур по Флоренции и пообедаете в традиционной траттории, посетите продуктовый рынок и попробуете прекрасные тосканские вина в поездке на местная винодельня.
Более того, этот кулинарный праздник в Италии идеально подходит для индивидуальных путешественников, так как он не требует единой добавки, поэтому, хотите ли вы научиться готовить итальянские блюда в одиночку или с другом или партнером, мы ждем всех.
ЗАБРОНИРОВАТЬ Четырехдневный тосканский кулинарный праздник в апреле
Практика в Венеции
Венеция может быть домом романтики, круизов по каналам и итальянского искусства, но это также фантастическое место для кулинарного праздника. Уникальная кухня региона Венето и непосредственная близость к морю дают вам возможность научиться совершенствовать блюда из морепродуктов, например, сарде ин саор.
Остановившись на венецианской вилле 17 века вместе с не более чем восемью другими читателями Good Housekeeping , вы будете использовать свежие сезонные ингредиенты на уроках, которые проводят местные повара.
Ароматизаторы Праздники / Ангус Бремнер
Поклонники тирамису будут в своей стихии, поскольку вы узнаете, как приготовить самый известный десерт региона именно так, как это должно быть сделано. Помимо двух потрясающих уроков кулинарии, на вашей вилле будут приготовлены завтраки, обеды и ужины вашим личным поваром.
Кроме того, вас ждут экскурсии, в том числе дегустация Просекко в Венеции, и ко всем блюдам, которые вы наслаждаетесь на вилле, вам подойдут восхитительные вина.Еще одна поездка, которая идеально подходит для одиноких путешественников, этот кулинарный отпуск в Италии не требует единой оплаты. Чтобы еще раз отведать Венецию в этом году, вы также можете присоединиться к Прю Лейт из Great British Bake Off в кулинарном круизе по региону Венето.
ЗАБРОНИРОВАТЬ Четырехдневный венецианский кулинарный праздник в марте
Круиз по Роне для гурманов
Когда дело доходит до французской кухни, нет никого, с кем мы предпочли бы провести неделю, открывая для себя богатые вкусы, чем телевизор Рик Штайн.К счастью для нас, знаменитый шеф-повар присоединится к нам в круизе по реке Рона этой весной, где он будет использовать вкусные местные ингредиенты для проведения эксклюзивной кулинарной демонстрации на речном круизном лайнере.
Он также ответит на ваши кулинарные вопросы и присоединится к вам на гала-ужине с меню из выбранных им блюд.
Shutterstock
Помимо встречи с одним из наших любимых шеф-поваров, этот восьмидневный круиз — это ваш шанс исследовать Лион, гастрономическую столицу Франции, и окунуться в кулинарные сцены Авиньона и Макона, потягивая при этом богатые бургундские вина и вкусные провансальские розовые вина.
Кроме того, во время круиза на борту будут проводиться уроки кулинарии, так что вы действительно сможете познакомиться с вкусами региона и взять с собой некоторые рецепты.
ЗАБРОНИРОВАТЬ Восьмидневный круиз по Роне с Риком Штайном в апреле
Сочетание вкусов на Сицилии
С его разнообразными вкусами под влиянием итальянской, арабской, французской, греческой и испанской кухни, праздники сицилийской кухни угощение. Во время эксклюзивного четырехдневного перерыва на средиземноморском острове вы овладеете искусством приготовления классических блюд, таких как паста с сардом, аранчини и кассата.
Остановившись на настоящей частной вилле с большими открытыми кухнями, вы научитесь готовить, как сицилийский, у местных опытных поваров. Вилла окружена миндальными и оливковыми деревьями, поэтому вы окажетесь в идеальном месте, чтобы вдохновить вас в кулинарном путешествии.
Shutterstock
В вашем распоряжении также открытый бассейн, где можно приятно провести время, а частный шеф-повар приготовит все ваши блюда с местными винами.
Чтобы сделать это путешествие для гурманов еще более незабываемым, у вас будет возможность посетить такие достопримечательности, как греческий театр Сиракуз и барочные города Ното и Рагуза. Для этого перерыва нет единой добавки, что делает его идеальным для соло, а также для пар и друзей.
ЗАБРОНИРОВАТЬ Четырехдневный отпуск итальянской кухни на Сицилии в марте или апреле
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы первым узнавать о новых поездках и предложениях Good Housekeeping Holidays .ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
кулинарных каникул, организованных настоящими местными поварами
Что такое кулинарный отпуск?
Кулинарный отпуск — это путешествие, основанное на идее, что еда — одна из самых важных частей поездки, и что знакомство с местом назначения через его кухню дает подлинные впечатления, в отличие от многих стандартных обзорных экскурсий.
Почему ТИК готовит каникулы?
В The International Kitchen мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший кулинарный отдых, и с этой целью мы посещаем все программы, которые мы разрабатываем: мы встречаемся с поварами, гуляем по дорожкам и пробуем продукты, которые будут составлять Ваш уникальный, незабываемый кулинарный отпуск.Мы действительно являемся экспертами в области кулинарных путешествий — это все, чем мы занимаемся более 20 лет.
Наши кулинарные туры обычно включают:
- Размещение
- Уроки кулинарии на английском языке
- Экскурсии, знакомящие с местной культурой и кухней
- Необыкновенная еда и вино
Начните планировать сегодня
Начните планировать свой кулинарный отпуск с поиска или просмотра наших поездок. Вы найдете подробную информацию о каждом кулинарном отпуске, включая маршрут, цены, даты и основные моменты. Если вам все еще нужна помощь в выборе между роскошным бутик-отелем на солнечном итальянском побережье Амальфи и переоборудованным фермерским домом в загородной местности Тосканы, свяжитесь с нами.
Вас также могут заинтересовать:
Рецепты приключений: 10 лучших кулинарных праздников мира | Еда и напитки
Лига кухонь
Нью-Йорк и Лос-Анджелес
Лига кухонь открылась в Нью-Йорке четыре года назад с новаторским предложением: люди из разнообразных иммигрантских общин города откроют двери своих домов, чтобы проводить кулинарные мастер-классы на собственных кухнях, давая участникам возможность познакомиться с другой кухней, культурой и окрестностями.Предприятие оказалось настолько успешным, что этой осенью планируется запустить аналогичную схему в Лос-Анджелесе. В Нью-Йорке посетители могут посещать кулинарные мастер-классы по 10 различным кухням, включая афганскую, греческую, японскую и мексиканскую. Уроки «Вкус» длятся 2,5 часа и стоят 92 фунта стерлингов. Уроки «погружения» длятся 5,5 часов и стоят 135 фунтов стерлингов. Сеансы включают практические инструкции по приготовлению пищи, общую домашнюю еду и буклет с рецептами.
• leagueofkitchens.com
Ballymaloe Cookery School
Корк, Ирландия
Многие профессиональные повара начали свою кулинарную карьеру на престижном 12-недельном сертификационном курсе Ballymaloe, но если у вас нет трех месяцев Кроме того, в этой всемирно известной кулинарной школе на органической ферме на востоке Корка есть десятки более коротких курсов, охватывающих все, от домашней выпечки до развлечений.Многие курсы читают основатели школы Рори О’Коннелл и Дарина Аллен, а также ее невестка, телеведущий и писательница Рэйчел Аллен. Курсы на полдня стоят от 112 фунтов стерлингов, а курсы на 2,5 дня — от 620 фунтов стерлингов. Размещение не входит в стоимость проживания, но его можно забронировать в одном из общих коттеджей на ферме с самообслуживанием (одноместный номер — 64 фунта стерлингов за ночь, двухместный номер — 37 фунтов стерлингов за ночь.
• Cookisfun.ie
Annie B’s Spanish Kitchen
Менорка, Испания
Горячий источник: перец с Менорки. Андалузские гастрономические каникулы Анни Би завоевали постоянных поклонников. Теперь шотландская эмигрантка переносит свою выигрышную комбинацию из кулинарных классов, рыночных туров, посещений производителей продуктов питания и длительных обедов на новую территорию с запуском недельного гастрономического и винного приключения на Менорке. Считающийся родиной майонеза, этот Балеарский остров может предложить гораздо больше гурманов, в том числе талантливых молодых поваров, процветающую винодельческую промышленность и знаменитый завод по производству джина Xoriguer.Гости научатся готовить классические блюда Менорки, смешивать джинсовые коктейли, посещать сырную ферму и виноградники, а также пообедать в некоторых из лучших ресторанов острова. Стоимость составляет от 2 055 фунтов стерлингов (из расчета на два совместного проживания), включая семь ночей проживания в отеле типа «постель и завтрак» в двух бутик-отелях в Маоне и Сиудаделе, а также большинство блюд. Полеты оплачиваются дополнительно. Он отправляется 24 сентября.
• anniebspain.com
Riad Africa
Марракеш, Марокко
Марокканская кухня, основанная на арабских, берберских, еврейских, африканских и французских традициях, представляет собой настоящий плавильный котел влияний.Чтобы познакомиться с его секретами, запишитесь на один из ежедневных кулинарных классов, которые проходят на террасе на крыше Riad Africa, британского отеля типа «постель и завтрак» в самом сердце медины Марракеша. Семинары на полдня включают посещение базара для покупки ингредиентов с шеф-поваром Фатим-Захрой, который затем поможет участникам приготовить обед из трех блюд (48 фунтов стерлингов на человека). Если вы хотите погрузиться глубже, риад предлагает семидневные кулинарные каникулы, которые включают однодневные поездки в Атласские горы, чтобы узнать о берберской кухне, и в приморский город Эс-Сувейра для урока кулинарии из морепродуктов. B & B в Riad Africa стоит от 81 фунта за ночь.
• marrakechcooking.com
The Pig and Lime Wood Hotel
Нью-Форест, Англия
Курс итальянского Lime WoodThe Pig — это настоящий отель, в котором особое внимание уделяется свежевыращенным местным продуктам. исходные продукты. Он расположен в элегантном георгианском доме недалеко от Брокенхерста, в самом сердце Нью-Фореста, где гости могут прогуляться по его огороженному стеной саду, оранжереям и фруктовым садам.Или вы можете выбрать свои собственные ингредиенты, чтобы приготовить их позже, с местным собирателем Гарри Эвли. Дикий чеснок, молодая крапива, листья одуванчика, самфир, бузина, ягоды и орехи… всегда есть что-нибудь вкусненькое, а осенью — необыкновенное множество грибов.
В 10 минутах езды находится отель-партнер Pig, Lime Wood. Здесь вы найдете впечатляющую кулинарную школу HH & Co Backstage, Анджелы Хартнетт и Люка Холдера. Подходит как для начинающих, так и для опытных поваров, здесь проводятся непринужденные веселые демонстрации. Существует огромное количество курсов, открытых и для гостей, и для гостей. Попробуйте трехчасовой короткий курс за 65 фунтов стерлингов (как насчет Cracking Cakes или Simple Suppers?) — или запишитесь на день с Анжелой Хартнетт и ее All Italian, с широким выбором итальянских классических блюд (260 фунтов стерлингов). Может быть еще несколько приятных мест для практического гурмана.
• HH & Co: limewoodhotel.co.uk. Свинья в Brockenhurst предлагает номера от 155 фунтов стерлингов за ночь
Пицца, паста и мороженое
Сорренто, Италия
Научитесь готовить трех величайших итальянских любимцев — пасту, пиццу и мороженое — в Вилла 17 века с видом на море недалеко от Сорренто.Постоянный шеф-повар Лючия научит гостей создавать свежие макароны ручной работы с нуля, замешивать и бросать тесто для настоящей неаполитанской пиццы и как приготовить традиционное мороженое. У вас будет свободное время, чтобы осмотреть Сорренто и местную фабрику лимончелло. Трехдневный пакет стоит от 343 фунтов стерлингов на человека (при двухместном проживании) и включает проживание на вилле и три неформальных кулинарных урока. Авиабилеты в Неаполь не включены.
• golearnto.com
Гастрономические тропы Вьетнама
Ханой, Хюэ и Хошимин
Фотография: Питер Джексон Любители вьетнамской кухни от уличной еды до изысканной кухни найдут там свое блюдо. новое гастрономическое приключение от туроператора InsideAsia Tours.13-дневная поездка, которая начинается с уличной гастрономической экскурсии по старому кварталу Ханоя с местным кулинарным блоггером, включает проживание в сельской семье и домашнюю еду, обед в имперском городе Хюэ, гастрономический тур по Хошимину от Vespa. и урок кулинарии в старом Сайгоне. Тур стоит от 2 995 фунтов стерлингов на человека, включая 13 ночей в отеле типа «постель и завтрак», трансферы, экскурсии и некоторые блюда. Международные рейсы оплачиваются отдельно.
• insideasiatours. com
Собирательство и дикая пища с Fat Hen
Корнуолл, Англия
Фотография: Alamy Создана ботаником Кэролайн Дейви в 2007 году как способ объединить две ее большие любви — еду и природа — Fat Hen специализируется на приготовлении пищи и готовит блюда из дикой природы в красивом сарае на западе Корнуолла.Независимо от того, выберете ли вы полдня с крабом на пляже (40 фунтов стерлингов), день фуража, кулинарии и праздника (125 фунтов стерлингов) или выходные Gourmet Wild Food (225 фунтов стерлингов, без учета проживания), основное внимание уделяется приготовленным в деревенском стиле блюдам. из пищевых продуктов, которые вы можете использовать в повседневной кухне.
• fathen.org
Le Gargantua
Гасконь, Франция
Если вы хотите приготовить идеальный паштет или раскрыть тайны кондитерской, кулинарная школа Le Gargantua в отреставрированном фермерском доме в районе Лот-Эт -Гарон, в часе езды от Бордо, найдет подходящий курс. Специализируясь на классической французской кухне, школа гордится своим практическим стилем преподавания, продолжительность курсов варьируется от полудня до пяти ночей. Трехдневный курс кондитерских изделий в жилых помещениях охватывает методы приготовления сладких угощений, таких как эклеры, милль-фей и тарт-татен, и стоит 644 фунта стерлингов, включая проживание в гостевом доме на ферме
• legargantua.com
Вегетарианская и вегетарианская кухня
Тоскана, Италия
Fattoria San Martino — это вегетарианский пансион в Монтепульчано, имеющий солидный зеленый статус, с использованием натуральных волокон и органических материалов, используемых во всем отеле типа «постель и завтрак», от краски на стенах до мыла в ванных комнатах.Этот дух воплощен в классах веганской и вегетарианской кулинарии, которые специализируются на «интуитивном подходе», когда участникам предлагается использовать свое воображение и чувство вкуса для создания своих собственных полезных блюд. Занятия длятся 3-4 часа, по окончании которых все участники едят вместе, чтобы насладиться тем, что они приготовили. Стоимость составляет 107 фунтов стерлингов на человека. Владельцы также могут организовать экскурсии к местным винодельням и производителям оливкового масла. Полулюкс стоит 185 фунтов за ночь.
• Essentialitaly.co.uk
13 самых вкусных гастрономических туров и кулинарных праздников в мире
Насладитесь восхитительными морепродуктами, попробуйте лучшие вина мира и узнайте, как приготовить настоящую итальянскую кухню в этих великолепных гастрономических турах и кулинарных праздниках …
1. Тапас и знаменитая газировка в Испании
Если вы когда-нибудь задумывались, где Ваша бутылка кавы Freixenet пришла из, вам понравится 11-дневный тур Wine, Walks and Tapas от Explore по Испании. Помимо посещения самого виноградника, где выращивали знаменитую шипучку Freixenet, ваше путешествие из Бильбао в Барселону посетит винодельческие регионы Риоха, Монтсан, Приорат и Кава.
По пути вы отведаете традиционные закуски тапас, а также настоящий ужин в местной каталонской семье. Ваш гид, настоящий ценитель еды, знает все лучшие закуски в Стране Басков, Ла-Риохе и Каталонии — и даже поможет вам найти изысканные сувениры на продуктовом рынке Барселоны La Boqueria.
Примерно так: 11 культурных праздников, которые изменят ваш взгляд на мир
2. Познакомьтесь с Мэри Берри на Дору.
Мэри Берри — одна из наших любимых звезд гурманов — и теперь мы даем вам эксклюзив возможность встретиться с ней в нашем невероятном новом 8-дневном круизе по Дору через Португалию и Испанию.Мэри присоединится к вам на два дня на роскошном корабле Emerald Radiance , специально построенном для навигации по Дору. Ваш замечательный маршрут, который начинается и заканчивается в древнем городе Порту, включает в себя возможность посетить одни из лучших виноделен региона, производящих портвейн.
Наслаждайтесь беседой, вопросами и ответами и раздачей книг с Мэри Берри, плюс она присоединится к вам за чудесным послеобеденным чаем. Спросите «Королеву тортов» о ее секретах выпечки и насладитесь гала-ужином из четырех блюд, устроенным Мэри в последний вечер, — потрясающее завершение этого праздника, который случается только раз в жизни. См. Подробности
3. Раймон Блан
Всемирно известный шеф-повар Раймон Блан впервые организует эксклюзивное кулинарное приключение на борту нашего речного круиза по прекрасному Бордо. В этот 11-дневный отпуск Woman & Home с Раймондом Бланом всемирно известный шеф-повар присоединится к нам, чтобы провести два великолепных дня гастрономии на борту пятизвездочного Scenic Diamond .
Присоединяясь к вам в Cadillac, Рэймонд примет участие в эксклюзивной беседе и сеансе вопросов и ответов, а также предоставит возможность сфотографироваться.У вас также будет возможность посмотреть специальную кулинарную демонстрацию Раймонда и его су-шеф-повара. Как говорит Раймонд: «Нет ничего большего удовольствия, чем тихое плавание по рекам и каналам, возможно, с бокалом хорошего вина в руке. Я с нетерпением жду встречи с вами на борту и вместе тостов за прекрасное Бордо». См. Подробности
4. Путешествие по побережью Амальфи с Альдо Зилли
Он наиболее известен своими успешными итальянскими ресторанами, бесчисленными книгами рецептов и телешоу, но следующим летом Альдо Зилли также присоединится к Woman & Home ‘s круиз для гурманов по побережью Амальфи — плавание на великолепном паруснике Royal Clipper.
(Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo)
В 8-дневном путешествии из Рима на Сицилию у вас будет возможность встретиться с Альдо, узнать о его жизни и карьере, насладиться двумя кулинарными демонстрациями и присоединиться к нему. на особенный обед в Амальфи. «Я на седьмом небе от счастья, чтобы отправиться в некоторые из моих любимых уголков Италии», — говорит Альдо. «Я буду учить и узнавать о различных продуктах, которые этот удивительный регион может предложить всем нам». См. Подробности
5.Научитесь готовить в Тоскане
Если вы когда-либо страстно желали вкусных блюд из макарон, запеканки с пармезаном и сочных блюд на гриле, которыми славится Тоскана, узнайте, как их приготовить, в нашем новом четырехдневном кулинарном празднике с Кэти и Джанкарло Кальдези команда мужа и жены, стоящая за лондонской итальянской кулинарной школой La Cucina Caldesi, и ресторан Caldesi в Кампанье в Брэе, Беркшир.
Помимо эксклюзивной беседы, вопросов и ответов и демонстрации еды от Кэти и Джанкарло, вы получите практические уроки кулинарии от местных поваров, а также у вас будет время, чтобы исследовать Флоренцию и ее рынки, насладиться обедом в местной траттории и посетите местную винодельню для дегустации.«Тоскана хранит для нас столько особенных воспоминаний, и мы не можем дождаться, чтобы разделить нашу любовь к ней», — говорит Кэти. См. Подробности
Примерно так: 8 поездок, которые должна совершить каждая женщина в свои пятьдесят
6.

Не было бы Рождества без пары-тройки хорошеньких праздничных базаров! Несколько дней колбасных колбас, глинтвейна и имбирных пряников избавят от зимних невзгод. В Европе много рождественских ярмарок, но в Германии самые оригинальные и лучшие — так какой же Christkindlesmarkt выбрать?
(Изображение предоставлено Alamy Stock Photo)
На нашем круизе Fabulous Festive Cruise вы посетите все лучших рождественских рынков Германии! В течение 5 ярких дней в декабре 2018 года вы посетите рынки Кельна, Бонна, Кобленца, Рюдесхайма и Майнца — по пути вы сможете купить много глютена .На борту уютного речного круизного лайнера MS Serenity вас также ждут мастер-классы по дегустации вин, гала-ужины и праздничный мастер-класс по выпечке с победителем конкурса Great BritishBake Off Джо Уитли. Всего за 695 фунтов стерлингов! См. Подробности
7.

С арендованным автомобилем и заранее забронированными отелями, все, о чем вам нужно беспокоиться на самоходном автомобиле InnTravel West Coast Sweden , — это то, что на ужин — и К счастью, у них есть фантастические рекомендации.Превосходные шведские морепродукты — это главная цель этой автомобильной поездки для гурманов, которая доставит вас из Фьельбаки в Гетеборг через отличные рестораны, продуктовые рынки, рыбацкие деревни и приключения по островам.
(Изображение предоставлено Alamy Stock Photo)
Вы будете полакомиться мидиями, устрицами, лобстерами и лангустинами — все это только что выловлено из вод западного побережья. Это действительно отличная еда, приготовленная с ответственностью и простая подача — и наслаждайтесь ею в расслабленной, не душной обстановке.
8. Ешьте по-местному на Гернси
Нормандские острова — настоящая горячая точка гурманов: солнечный микроклимат идеально подходит для свежих фруктов и овощей, местные морепродукты великолепны, и кто может забыть знаменитое местное масло, сливки и картофель ? Благодаря близости к Франции кухня архипелага богата и красиво проста, позволяя этим первоклассным ингредиентам говорить сами за себя.
(Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo)
В столице Гернси, Сент-Питер-Порт, есть множество ресторанов, а в пляжных киосках, разбросанных вдоль побережья, вы найдете фантастическую рыбу с жареным картофелем.А чтобы сделать что-то особенное, производители продуктов питания и повара острова ежегодно демонстрируют свои изделия на Международном кулинарном фестивале , где можно увидеть козий сыр Гернси, сидр и запасы собранных ягод. Очень вкусно!
9. Гурманы в Греции
Забудьте все, что вы думаете о греческом вине: рецина — это только (не очень вкусная) верхушка айсберга. Виноделие переплетено с греческой культурой: от древних времен смесей с добавлением специй и меда и вина Zitsa, вдохновлявшего поэзию лорда Байрона, до товаров мирового класса современных передовых производителей вина.
(Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo)
На празднике Арбластер и Кларк История Греции вас ждут самые запоминающиеся рестораны, урок кулинарии от местного шеф-повара и дегустация с вашим опытным сомелье гид. Если вы представляете рай, сидя на залитой солнцем террасе, потягивая изысканные вина, в то время как Эгейское море блестит внизу, эта поездка для вас.
Примерно так: 8 альтернативных идей для девичьего уик-энда
10.Хорватия и Словения на тарелке
Собираетесь ли вы за трюфелями в хорватском лесу со специально обученными собаками или делитесь бутылкой вина с владельцами словенских виноградников, гастрономическое путешествие Active Gourmet Holidays по Хорватии и Словении наполнено невероятные моменты для гурманов. У вас будет гастрономический тур по Любляне, отведать традиционные пирожные на озере Блед и насладиться застольем из пяти блюд в Гориска-Брда — конечно, с местными парами вин.
(Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo)
Еда здесь честная и сытная, с старинными рецептами, которые выдержали испытание временем: подумайте о гуляше из кабана, говядине с прошутто и красным вином и сладком таянии- медовые лепешки во рту.
11. Выпейте шампанское в Реймсе
В холмистой местности вокруг Реймса, родины шампанского, есть что-то, что делает бокал игристого шампанского еще лучше: может быть, это солнечный свет, может быть, это романтическая обстановка, а может, просто французы лучшие бутылки оставлять себе ?!
(Изображение предоставлено Alamy Stock Photo)
Мы разработали длинную поездку на выходные в Шампань специально для читателей Woman & Home , вылетающих весной 2019 года — с дегустациями вин и посещениями виноградников в изобилии.Вы даже сможете устроить частную вечеринку в блестящей штаб-квартире знаменитого шампанского дома Taittinger, потягивая некоторые из их лучших вин, наслаждаясь канапе и осматривая их знаменитые меловые погреба. Эти экстравагантные выходные с превосходной едой и вином — настоящее удовольствие! См. Подробности
Примерно так: Вы видели наш эксклюзивный отпуск для женщин и дома?
12.

Любите лангустов? Без ума от моллюсков? Маршрут McKinlay Kidd Scottish Seafood Trail от Инверарея до Вестера Росс — это приключение для вас: маршрут, изобилующий рыбными озерами, ресторанами, где подают самые свежие устрицы, мидии и крабы, и бутиками для гурманов, где вы найдете в изобилии .
(Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo)
Но изюминкой этого праздника на западном нагорье, несомненно, является возможность отправиться вместе с рыбаком, который собирает лангустинов и коричневых крабов, а затем положить свои товары на берег -фронт-обед. Морепродукты не намного свежее! В этой недельной поездке на самолете вы остановитесь в очаровательных маленьких отелях и пообедаете в лучших заведениях — с небольшим количеством драмов в причудливых деревенских пабах, если хотите.
13. Вино и прогулки по Португалии
Портвейн долгое время был источником жизненной силы Португалии: он был создан в этом регионе древними цивилизациями и на протяжении сотен лет совершенствовался для создания сладкого нектара, который вы знаете сейчас. Сегодня на пышных виноградниках страны выращивают всевозможные вина, поэтому в 8-дневный отпуск Explore Walking & Wine ваш бокал всегда будет (как минимум) наполовину полным.
(Изображение предоставлено: Alamy Stock Photo)
Вы отправитесь из города Порту через долину Дору (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, благодаря его знаменитым виноградным лозам), а затем к Террас-де-Басто, где расположены португальские Производится «молодое» вино vinho verde — с множеством дегустаций, экскурсий и прогулок по виноградникам.
Все изображения от Алами
Convivio Rome — отпуск итальянской кухни на каникулах
Наши итальянские кулинарные каникулы и уроки итальянской кулинарии недалеко от Рима были разработаны, чтобы разделить нашу любовь к итальянской кухне, особенно к римской и тосканской кухне, в непринужденной и приятной обстановке.Наши кулинарные курсы и уроки кулинарии расположены в Сабине, одном из самых нетронутых районов Италии, к северу от Рима и недалеко от Умбрии и Тосканы. Они интересны и интересны. Во время наших кулинарных уроков в нашем семейном доме недалеко от Рима, рядом со средневековой деревней на вершине холма, вы можете принять участие в приготовлении удивительно аутентичных итальянских блюд.
Сертификат качества Tripadvisor за 2015, 2016, 2017, 2018 годы и награда Tripadvisor Travelers ’Choice Award 2020 (10% лучших из всех достопримечательностей мира).
На протяжении многих лет Tripadvisor наградил наши итальянские кулинарные каникулы рядом с Римом наградами, чтобы подтвердить неизменно высокий уровень качества и обслуживания наших гостей из других стран.
Это больше, чем просто кулинарный урок или праздник.Мы рады приветствовать вас в нашем семейном итальянском доме, чтобы вы по-настоящему испытали настоящий итальянский опыт!
Погрузитесь в настоящую итальянскую жизнь, готовя настоящую еду, выпивая отличное местное вино, потягивая идеальный утренний капучино, живя, как местные жители, в живописной средневековой деревне на вершине холма.
Наши продолжительные кулинарные курсы в самом сердце Италии также включают дневные экскурсии, прогулку по оливковой роще, где вы узнаете больше о древнем искусстве изготовления оливкового масла, и вечер дегустации вин. Региональные вина и оливковое масло первого холодного отжима также будут представлены во время наших кулинарных мастер-классов и праздников. В свободное время вы сможете посидеть в кафе / баре и понаблюдать за местными жителями, прогуляться, сфотографироваться или просто насладиться тем, что может предложить регион Сабина, между Римом и Умбрией.
Отличные кулинарные каникулы и кулинарные курсы, небольшие группы.
Наши расслабляющие кулинарные мастер-классы и кулинарные каникулы имеют конкурентоспособные цены, и вы точно знаете, сколько собираетесь потратить. Каникулы итальянской кулинарии Convivio Rome — это доступный и увлекательный способ познакомиться с культурой, едой, вином и веселой компанией настоящей Италии.Наши кулинарные курсы итальянской кухни предназначены для небольших групп, чтобы обеспечить каждому участнику индивидуальное внимание и получить максимум удовольствия от каждой кулинарной сессии и экскурсии. Все наши кулинарные курсы проходят на английском языке и проводятся на кухне в нашем семейном доме.
У нас был замечательный кулинарный праздник и незабываемые впечатления. Мы встретили новых друзей, действительно особенных людей и воссоединились с двумя нашими старыми друзьями. Хозяева Convivio Rome были и остаются исключительными.Все они «настоящие люди», которые заботятся о своих гостях. Мы все чувствовали, что Тоффия — наш дом. Мы не хотели уезжать, спасибо Салли и, конечно, нашему маэстро Гвидо.
Чао, Линда и Эдвард П. Другие комментарии
Захватывающие виды, которыми вы сможете насладиться из кухни кулинарной школы.
Потрясающая Сабина, настоящая Италия между Римом и Умбрией.
Позвольте нам поделиться с вами волшебством Италии и региона Сабина. Наши кулинарные курсы расположены в средневековой деревне на вершине холма, в окружении холмов, оливковых рощ, виноградников и фруктовых садов. Единственные пробки здесь вызваны пастухами, которые пасут своих овец дома. Тоффия находится всего в 30 милях (48 км) к северу от Рима и в 2 милях (3 км) от аббатства Фарфа, одного из самых влиятельных и могущественных монастырей в европейской средневековой истории. Хотя Сабина когда-то была частью Умбрии и имеет схожий ландшафт, в ней нет той коммерции, которую вы найдете в других регионах Италии.
Фрукты и овощи, которые вы покупаете в Сабине, действительно полны аромата. Их можно купить прямо у фермеров с грузовика, они разных форм и размеров и только сезонные. Они становятся идеальными ингредиентами для наших кулинарных курсов Центральной Италии. Есть также много возможностей открыть для себя высококачественные итальянские вина и отличные оливковые масла первого холодного отжима.
Все наши мероприятия можно совместить с проживанием в отеле типа «постель и завтрак»
.кулинарных праздников | Курсы кулинарии | Дегустация вин
Убегите от всего этого и погрузитесь в веселье и очарование французской замковой страны, наслаждаясь восхитительными свежими блюдами и вином долины Луары.Мы будем проводить время на кухне, готовя и готовя, но, если вы останетесь на несколько дней или больше, мы будем гулять, исследуя рынки, виноградники (в том числе несколько органических), посещая прессы для масла, сыроделы, знаменитые замки и многое другое. кулинарные и культурные достопримечательности. При более длительном проживании мы также можем совершить день велосипедной прогулки по виноградникам реки Луары. Мы влюблены в нашу часть Франции и хотим поделиться ею с вами. Посмотрите видео выше, чтобы понять, каково это готовить, и провести с нами время.
Готовь и расслабляйся
Выпейте бокал местного шенен-блан или каберне-фран и посмотрите в окно кухни на реку. Практикуйте свои кулинарные навыки или просто наслаждайтесь прекрасной французской деревенской кухней в веселой, дружелюбной и теплой обстановке. Это твой праздник. Придете ли вы готовить и исследовать с нами на день, неделю или больше, вы многому научитесь, но, что наиболее важно, вы расслабитесь, посмеетесь и получите удовольствие здесь, в своем доме-мэтре 19 -го -го века — из дома.Какими бы ни были ваши ощущения на кухне, мы поможем вам получить от этого максимум удовольствия.
Мы собрали несколько разных вариантов:
Идеальное место, чтобы погрузиться в ароматы Франции
Расположенный в небольшой деревне Мисс, среди рабочих ферм с простоватыми сараями с шиферной крышей, крошащимися каменными стенами, ржавыми конюшнями с жестяной крышей и полями, где выращивают пшеницу, подсолнух, спаржу, киноа, семена льна и множество других культур, Loire Kitchen предлагает Вы — идеальное место, чтобы расслабиться и приобщиться к вкусам, радостям и романтике французской кухни и культуры. Наденьте фартук, возьмите корзину с розмарином, шалфеем и тимьяном из нашего сада, а овощи у нашего потагера, а затем подойдите к кухонной стойке, чтобы приготовить блюда своей мечты под нежным и веселым руководством шеф-повара Аарона Тайге и приготовить писатель Уэйн Милстед.
Мы спрашиваем вас, какие продукты и ингредиенты вас интересуют, какие приемы или блюда вызывают ваше любопытство. Затем мы смотрим, что сейчас в сезон, что выделяется на наших местных рынках, и исходя из этого составляем меню.Мы ориентируемся на лучшие свежие ароматы, которые может предложить наш регион, и на то, что станет для вас самым незабываемым и полезным кулинарным опытом. Хотя у нас есть кухня настоящего повара, заполненная всевозможными вещицами, и мы будем играть с ними, мы адаптируем все наши рецепты для домашней кухни. Мы хотим, чтобы вы вернулись на свою кухню и воспроизвели блюда, которые вы здесь изучили. И что еще лучше, мы также хотим, чтобы вы исследовали дальше, пробуя новые блюда дома, опираясь на свой отдых в Lorie Kitchen и принося лучшее из Франции в свой собственный дом.
Рецепты
Рецепты в нашем блоге дадут вам представление о том, что мы любим готовить. На протяжении многих лет на наших кулинарных курсах гости готовили следующие блюда: Porc aux Pruneaux, Porchetta, Cassoulet, Bouillabaisse, Sandre (или треска) в соусе Beurre Blanc, конфи из утки, треска с чечевицей, куриный буйабес, фаршированные и жареные кальмары. , Устрицы Рокфеллера, Тушеная белая спаржа, Ризотто из белой спаржи, Ризотто из свеклы, Ризотто с лимоном, Ризотто с дикой крапивой, Рататуй, Рататуй на гриле, Беф-Бургиньон, Даб-де-Беф, Кот-де-Беф, Навлетен из баранины, Пууарен из баранины крем, Полло (курица) алла Дьяволо, террины, паштеты, тарт татин, клафути, грушевый и шоколадный пирог, тарт с цитроном и множество других десертов.Этот список даже не поверхностен, но он дает вам представление. Ты будешь здесь очень хорошо готовить и есть.
Обладая более чем десятилетним опытом приема, приготовления, написания и обучения в нашем красивом фермерском доме на южной окраине долины Луары, у нас есть множество идей, историй и местных знаний, которые зажгут ваши чувства, пробудят ваше любопытство и откроют магию Долина Луары для вас.
Этот дом принадлежит семье более 30 лет, и мы профессионально готовим здесь, принимая поваров и других гостей уже более десяти лет в Circle of Misse.Помимо учебной кухни, Loire Kitchen — это еще и рабочая кухня, обеспечивающая сотни удивительных блюд в год для участников курсов по письму, живописи и фотографии Circle of Misse. Мы здесь уже давно, знаем и любим еду и культуру нашего региона. Мы хотим поделиться с вами этой страстью и помочь вам раскрыть секреты Луары, которые сделают ваше время с нами самым ярким событием вашего французского опыта.
Добро пожаловать всем
Мы преподаем на английском языке, но говорим не только по-французски, но и по-итальянски.Так что даже если английский не является вашим родным языком, это не проблема. У нас есть гости со всего мира, и нам это нравится. Мы также обслуживаем все аппетиты: вегетарианцев, пескатарианцев, хищников и т. Д. В нашем репертуаре невероятное количество вегетарианских блюд, а на наших рынках представлены одни из лучших доступных рыб и морепродуктов. Хотя мы не можем обещать, что на вашем курсе не будет мясных блюд, приготовленных другими, мы всегда включаем вегетарианские блюда и можем гарантировать, что вам не придется работать с мясом, если вы этого не хотите.
Индивидуальные курсы / мероприятия
Если вы хотите привезти группу (минимум 4 человека) и попросить нас организовать что-то специально для вас, возможно, поездку с дегустацией вин и покупкой, конечно, на определенную тему или празднование (день рождения, годовщина и т. Д.), Пожалуйста, приходите коснитесь, и мы постараемся учесть ваш запрос. Мы также организуем небольшие корпоративные группы для упражнений по построению команды и отдыха. Если интересно, спрашивайте.
.