Открытая информация из ЕГРН о каждой квартире России
Мы помогаем получить выписки ЕГРН для недвижимости по всей России
[94 регион] Байконур
[79 регион] Еврейская автономная область
[87 регион] Чукотский автономный округ
Суетский районный суд Алтайского края на портале Право.
руКонтакты
Адрес | 658690, с. Верх-Суетка, ул. Советская, д. 4 |
Телефон | 8(38538)22-1-04 |
Сайт | suetsky.alt.sudrf.ru/ |
История
В соответствии с Указами Президиума Верховного Совета РСФСР от 31 октября 1989г. «Об образовании Суетского района в Алтайском крае» и от 31 мая 1982г. « О порядке образования районного ( городского) народного суда во вновь образованном районе, городе», решением № 224 от 07.06.1990г. исполнительного комитета краевого Совета народных депутатов образован Суетский районный народный суд. В связи с принятием в июне 1992г. Закона РФ «О статусе судей в РФ» выборы судей отменены. Судьи назначаются Президентом РФ. В связи с этим произошло переименование Суетского районного народного суда в Суетский районный суд.
Место в судебной системе
В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.
В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.
В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.
Вокруг заблокировавшего Суэцкий канал судна углубляют дно | Новости из Германии о событиях в мире | DW
Участники операции в Суэцком канале начали углублять дно вокруг севшего на мель контейнеровоза Ever Given. С помощью экскаваторов от передней части судна убирают песок, девять гигантских буксиров пытаются вытянуть контейнеровоз в более глубокую часть канала, сообщила базирующаяся в Египте администрация канала в четверг, 25 марта.
Предполагается, что консультационную помощь египетским специалистам будет оказывать нидерландская компания SMIT, эксперты которой уже прибыли на место инцидента. Это одна из крупнейших международных компаний, специализирующихся на сфере морских спасательных работ.
В египетском правительстве заявляют о скором восстановлении движения
Между тем советник египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси по вопросам морских портов предположил, что проблему с севшим на мель контейнеровозом в Суэцком канале удастся решить не позднее чем через три дня. Движение по каналу, соединяющему Средиземное и Красное моря будет восстановлено «самое позднее в течение 48-72 часов», заявил агентству AFP Мохаб Мамиш, ранее возглавлявший администрацию Суэцкого канала. «Я знаю каждый сантиметр канала», — указал он и сообщил, что в прошлом он лично видел множество спасательных операций.
Ранее глава компании Boskalis, которая участвует в операции по снятию контейнеровоза Ever Given с мели, в эфире нидерландского телеканала Nieuwsuur заявил, что Суэцкий канал может оставаться заблокированным еще несколько недель. «Он сейчас как огромный выбросившийся на берег кит. На песке оказалась колоссальная тяжесть. Возможно, нам придется сочетать разные методы — снять с судна контейнеры, топливо и воду, использовать буксиры и размывку песка», — цитирует слова главы Boskalis Питера Бердовски агентство Reuters.
Компания Boskalis, оказывающая услуги в сфере строительства и содержания морской инфраструктуры, в 2014-2015 годах проводила дноуглубительные работы при прокладке нового русла канала.
Контейнеровоз сел на мель из-за погодных условий
Контейнеровоз MV Ever Given класса Triple E длиной 400 метров, шириной 59 метров и высотой 60 метров сел на мель в южной части Суэцкого канала в ночь на среду, 24 марта. Следовавшее из Китая в Роттердам судно полностью заблокировало движение через канал в обе стороны. Зафрахтовавшая контейнеровоз тайваньская компания Evergreen сообщила, что инцидент произошел из-за погодных условий: в результате порыва сильного ветра судно отклонилось от курса и село на мель. Контейнеровоз, построенный в 2018 году и вмещающий 20 тысяч морских контейнеров, находится у побережья Египта.
Открытый в 1869 году Суэцкий канал является важнейшим маршрутом поставок нефти с Ближнего Востока в Европу и США и в целом одним из важнейших торговых маршрутов мира. На него приходится 10 процентов глобальной морской торговли, в 2020 году через него прошли почти 19 тысяч судов.
Смотрите также:
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
Клиенты нефтепровода — пять стран ЕС
Нефть — главный экспортный товар России. Основной рынок сбыта для РФ — Евросоюз. Важнейший наземный канал поставок в ЕС- система трубопроводов «Дружба». СССР соорудил ее в 1960-е годы для обеспечения топливом социалистических стран. Сегодня по северной ветке снабжаются Польша и Германия, по менее крупной южной — Венгрия, Словакия и Чехия. На снимке: резервуары НПЗ в Сазхаломбатте близ Будапешта.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
19 апреля: Беларусь бьет тревогу
Ключевая транзитная страна для «Дружбы»- Беларусь: вблизи города Мозырь поступающая из России нефть распределяется в северную и южную ветки. 19 апреля 2019 года белорусский госконцерн «Белнефтехим» заявляет, что в последние дни резко ухудшилось качество российской экспортной смеси Urals. Содержание в ней хлорорганики в десятки раз превышает норму: 150-300 ppm вместо максимально допустимых 10 ppm.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
24-25 апреля: нефтепровод парализован
Польша, а затем Беларусь останавливают «Дружбу» 24 апреля, день спустя Украина прекращает транзит по южной ветке. Товар из России загрязнен дихлорэтаном. Это вещество используют для увеличения отдачи истощающихся месторождений, но затем непременно должны отделять от добытой нефти. Эксперты допускают, что испорчен примерно месячный объем прокачки — до 5 миллионов тонн или 37 миллионов баррелей.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
Угроза для металла и людей
Дихлорэтан — ядовитое и коррозийно-опасное вещество. Превращаясь в соляную кислоту, оно разъедает стенки трубопроводов, резервуаров, железнодорожных цистерн, особенно, если в нефти много воды. Но основную угрозу оно представляет при высоких температурах для легированной стали, используемой в оборудовании НПЗ. А если хлориды попадают в бензин, это ведет к разрушению моторов.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
Тройной ущерб для Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко начинает требовать от России компенсаций. Для относительно слабой белорусской экономики загрязнение и простой «Дружбы» означает тройной ущерб. Страна теряет как транзитер, из-за нехватки качественного сырья два ее НПЗ работают вполсилы и прекращают экспорт нефтепродуктов, к тому же Мозырьский нефтеперерабатывающий завод заявляет о поломке части оборудования.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
«Транснефть» винит мошенников
Кто во всем виноват? Мошенники в Самарской области, заверяет президента РФ Владимира Путина 30 апреля его давний товарищ по дрезденской резидентуре КГБ Николай Токарев, с 2007 года возглавляющий «Транснефть» — государственного оператора-монополиста российских нефтепроводов. Но возникает вопрос: как несколько маленьких частных фирм могли испортить такое количество нефти?
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
В Усть-Луге хлориды попадают в танкеры
В России грязное сырье оказывается не только в нефтепроводе «Дружба». Из него оно попадает в Балтийскую трубопроводную систему-2 и по ней доходит до экспортного нефтяного терминала порта Усть-Луга. Там нефть с хлорорганикой заливают в танкеры и отправляют в страны ЕС, однако европейские покупатели отказываются ее брать. Появляются сообщения, что ее готовы принять в Китае.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
Насколько пострадал НПЗ в Лойне?
Традиционно крупнейшие клиенты «Дружбы» — два НПЗ в Восточной Германии, бывшей ГДР. Французский концерн Total долго скрывает, что на его завод в Лойне попала грязная нефть, и только 17 мая признает, что приостановил работу ряда установок «для технической проверки». А 29 мая выясняется, что предприятие из-за прерванного снабжения по «Дружбе» вынуждено работать вполовину своей мощности.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
Игорь Сечин требует компенсаций
Второй восточногерманский клиент «Дружбы» — НПЗ PCK в Шведте. Его совладельцы, российская госкомпания «Роснефть» и британо-нидерландский концерн Shell, молчат об убытках завода, оказавшегося в течение 7 недель без поставок по «Дружбе». Но глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце мая пишет письмо в правительство РФ, требуя как экспортер и грузополучатель надавить на «Транснефть» в вопросе компенсаций.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
Частичное возобновление поставок
9 июня чистая нефть по основной, северной ветки «Дружбы» поступает из Беларуси в Польшу, затем доходит до Германии. До этого восстанавливается транзит через Украину в Словакию (23 мая), Чехию (27 мая) и Венгрию (29 мая). Пока по очищенным ниткам нефтепроводной системы вновь начинает идти кондиционное сырье, другие, параллельные, по-прежнему забиты хлорорганикой.
Загрязнение «Дружбы»- крупнейшее ЧП в истории нефтяной отрасли России
«Белнефтехим» уполномочен сообщить
Беларусь намерена к концу лета вернуть всю грязную нефть в Россию, где ее смешивают с чистой.
Из первоначальных 1,3 млн тонн в трубах и резервуарах на территории страны остаются около 760 тысяч тонн, сообщает 11 июня «Белнефтехим». Именно этот белорусский госконцерн стал главным источником достоверной информации о последствиях крупнейшего ЧП в истории нефтяной отрасли России.Автор: Андрей Гурков
Как вытаскивают контейнеровоз «Эвер Гивен», перегородивший Суэцкий канал
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Севший на мель в Суэцком канале «Эвер Гивен» создал пробку из более чем 150 судов
«Не хочу никого пугать, но это может занять дни или даже недели», — заявил глава голландской компании Smit Salvage Питер Бердовски. Эта компания, которая поднимала затонувшие итальянский круизный лайнер
«Это как поднимать кита с пляжа», — добавил Бердовски.
«Эвер Гивен» перегородил Суэцкий канал во вторник, создав огромную пробку из других судов. По каналу проходит 12% мировых грузоперевозок, и чем дольше 400-метровый контейнеровоз там стоит, тем больше страдает мировая торговля.
На данный момент по обе стороны канала скопились порядка 150 судов.
Альтернативный маршрут, вокруг мыса Доброй Надежды в Южной Африке, может занять примерно на две недели дольше.
Владелец судна, японская фирма Shoei Kinsen, в четверг принесла извинения за урон, нанесенный глобальным грузоперевозкам, и заявила, что ее специалисты делают все возможное, чтобы сдвинуть гиганта водоизмещением более 200 тыс. тонн с места. Но это пока плохо получается.
Автор фото, EPA
Подпись к фото,Контейнеровоз, управляемый компанией Ever Green, встал поперек Суэцкого канала во вторник
Автор фото, EPA
Подпись к фото,В среду, после того, как движение по каналу было приостановлено, мировые цены на сырую нефть выросли в на 6% , хотя уже в четверг они упали более чем на 4%.
Автор фото, EPA
Подпись к фото,Флотилия буксиров пытается сдвинуть гигантский контейнеровоз, но у них это плохо получается
Автор фото, EPA
Подпись к фото,Владелец «Эвер Гивен» и его страховые компании могут столкнуться с исками на миллионы долларов от других фирм, которые не смогли вовремя доставить или получить свои грузы
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Контейнеровоз настолько огромный, что его видом на мели Суэцкого канала могут наслаждаться фермеры в Египте
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В обычное время по Суэцкому каналу проходят в среднем более 50 судов в день. За прошлый год этим путем воспользовались почти 19 тыс. кораблей
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Протяженность Суэцкого канала — 193 км, он соединяет Средиземное море с Красным и обеспечивает кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой
Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер
Из-за инцидента в Суэцком канале мировой рынок грузоперевозок может ощутимо пострадать
Движение судов в Суэцком канале 20-24 марта 2021 года
Please refresh your browser to load the map
Автор фото, EPA
Подпись к фото,Инженеры очищают носовую часть судна от песка и грязи, чтобы буксирам и судовым лебедкам было легче его переместить
Автор фото, CNES2021, DISTRIBUTION AIRBUS DS
Подпись к фото,Работы по снятию судна с мели могут занять дни, если не недели
Все фотографии защищены авторским правом
Суэцкий канал оказался в «ловушке» — Российская газета
Тайваньская Evergreen Marine Corp, арендовавшая севшее на мель судно, заявила, что голландская фирма Smit Salvage и японская Nippon Salvage будут работать вместе с экипажем судна и Управлением Суэцкого канала (SCA) над реализацией плана по снятию корабля с мели и возобновлению движения на одном из ключевых торговых маршрутов мира.
«Кит» выброшен на берег
Попытки снять с мели 400-метровый Ever Given водоизмещением 224 000 тонн возобновились накануне после короткой остановки на ночь, сообщает Guardian. Питер Бердовски, генеральный директор Boskalis, специализированной дноуглубительной компании, которая направила бригаду на место происшествия, заявил: данные c места инцидента свидетельствуют о том, что «вытащить контейнеровоз пока на самом деле невозможно» и что судно, возможно, необходимо разгрузить.
«Мы не можем исключать того, что это может занять несколько недель, в зависимости от ситуации», — сказал Бердовски в интервью голландскому телеканалу NPO. «Это похоже на огромного кита, выброшенного на берег. Это огромный груз на песке. Возможно, нам придется работать с комбинацией снижения веса за счет удаления контейнеров, нефти и воды с корабля, задействования мощных буксиров и выемки большого количества песка», — пояснил Бердовски.
Питер Сэндс, главный судовой аналитик ассоциации судовладельцев Bimco, отметил, что компании все еще рассчитывают на скорое открытие канала, «но они медленно переходят ко второму плану действий в чрезвычайных ситуациях». По оценкам эксперта, блокировка канала может затянуться минимум на четыре или пять дней, однако судовладельцы опасаются того, что она может продолжаться еще дольше.
В водном плену оказались более 150 судов
По оценкам исследовательской компании StoneX, на которую ссылается телеканал CNBC, более 150 судов, из-за севшего на мель контейнеровоза, ждут своей очереди, чтобы пройти через 120-мильный канал. Из них 24 судна перевозят сырую нефть, 15 — нефтепродукты и 16 являются танкерами для перевозки сжиженного природного газа или сжиженного нефтяного газа. Большинство судов везут зерно. Через канал, который соединяет Средиземное море с Красным морем и обеспечивает кратчайшее морское сообщение между Азией и Европой, проходит около 12% морской торговли. Таким образом, в «ловушке» оказались не только суда, но и, образно говоря, сам Суэцкий канал.
Альтернативный маршрут вокруг мыса Доброй Надежды на южной оконечности Африки может занять на две недели больше. По данным агентства Associated Press, ссылающегося на оценки страховой компании Lloyd»s List, каждый день блокировки канала приносит убытки на сумму более девяти миллиардов долларов. По данным Управления Суэцкого канала, в течение 2020 года через канал прошло около 19 тысяч судов, в среднем 51,5 судов в день. В 2017 году, сообщает ВВС, японское судно-контейнеровоз заблокировало канал после того, как оно село на мель из-за механических проблем. Египетские власти развернули буксиры, и судно было снято с мели в считанные часы.
Поток страховых исков неизбежен
Эксперты отрасли заявили о «неизбежности» потока страховых исков, касающихся огромного количества задержанных грузов. Источники в отрасли сообщили Reuters, что даже если Evergreen будет быстро снят с мели, его владелец и страховщики столкнутся с исками на миллионы долларов за задержки и дополнительные расходы, понесенные другими компаниями.
Напомним, 23 марта судно Evergreen, плавающее под флагом Панамы и работающее на Тайване, село на мель. В управляющей компании заявили, что экипаж потерял способность управлять контейнеровозом якобы из-за сильного ветра и пыльной бури. Во вторник в этом районе скорость ветра достигала почти 50 километров в час. По данным некоторых источников, перед инцидентом на судне отключилось электричество, что, однако, отрицали в компании.
«Первоначальные расследования исключают любую механическую неисправность или отказ двигателя как причину инцидента», — заявили в компании.
Evergreen, построенный в 2018 году, входит в число крупнейших грузовых судов в мире. Он может перевозить 20 000 контейнеров. Контейнеровоз направлялся из Китая в Роттердам в Нидерландах. Экипаж судна состоит из 25 человек, все они являются гражданами Индии.
КЛАДР Суетский Район Алтайский Край
КЛАДР Суетский Район Алтайский КрайДля использования «КЛАДР» — Классификатор адресов Российской Федерации на сайте, мы получаем актуальные данные Государственного реестра адресов ФНС России.
- Код КЛАДР: 2204600000000
Код региона | Почтовый индекс | Код окато | Код налоговой |
---|---|---|---|
22 | — | 01241000000 | 2235 |
Населенные пункты:
«КЛАДР» — Классификатор адресов Российской Федерации
Введен в действие с 01. 12.2005 приказом ФНС России от 17.11.2005 № САЭ-3-13/594@. Актуальная версия базы данных 4.0.
Классификатор адресов России разработан ФГУП ГНИВЦ МНС России и предназначен для использования на объектах автоматизации МНС России и Минсвязи России.
С момента появления Классификатора адресов России (КЛАДР) прошло много времени. Сначала его разработка определялась достаточно узкими целями. Непростым было и его внедрение в налоговых органах и в ПФР. В настоящее время интерес к КЛАДРу сильно возрос. Объясняется это тем, что возникла потребность в создании Федеральной информационной адресной системы (ФИАС), которая должна на чем-то базироваться. Оказалось, что, невзирая на справедливую критику к качеству наполнения КЛАДР, ничего лучшего за 20 лет придумано не было.
На сайте представлена информация по данным классификатора адресов РФ. Все коды — почтовый индекс, код ОКАТО и код инспекции ФНС РФ, представлены так, как они есть в исходной базе данных КЛАДРа, размещенном на сайте www.gnivc. ru
Внимание! Почтовый индекс, код ОКАТО и код налоговой инспекции ФНС РФ, полученные с помощью данного сайта, имеют справочный характер. Сайт не несет ответственности за возможные убытки и нежелательные последствия, а также упущенную выгоду, понесенные в результате использования информации, полученной на данном сайте.
Для получения почтового индекса, кода ОКАТО, кода налоговой инспекции ФНС РФ следует обращаться в соответствующий компетентный государственный орган РФ.
Кладр онлайн позволяет быстро найти необходимые сведения территориального объекта РФ, например, почтового индекса по адресу объекта.
В Алтайском крае зарегистрирован 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией БАРНАУЛ :: Официальный сайт города
В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрирован 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 35 пациентов, умерло 11 человек, от COVID-19-11.Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 51463 человека, в т. ч. 3 484 детей. Выздоровело всего 46 399 (+ 35) человек. Умерло 3 207 (+ 11) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 2 277 (+ 11) человек; иные причины смерти – 930 (+0) человек.
По состоянию на 28 мая находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 502 человека. Кроме этого, 144 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. Количество тяжелобольных – 146, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 51. Минздравом края развернуто 942 койки, к кислороду имеют подключение 917, с ИВЛ – 152. Резервных — 296.
4 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 131 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.
За минувшие сутки в крае зарегистрирован 59 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией: Барнаул – 30, Камень-на-Оби, Чарышский район – по 3 заболевших, Бийск, Славгород, Волчихинский, Крутихинский, Павловский, Суетский, Шипуновский районы – по 2 заболевших, Рубцовск, Благовешенский, Калманский, Каменский, Кулундинский, Мамонтовский, Топчихинский, Тюменцевский, Усть – Пристанский районы — по 1 заболевшему.
Всего за весь период пандемии заболело жителей городов и районов: Барнаул — 18181, Алейск — 775, Алейский район — 303, Алтайский район — 195, Баевский район — 137, Белокуриха — 301, г. Бийск — 4374, Бийский район — 528, Благовещенский район — 670, Бурлинский район — 359, Быстроистокский район — 106, Волчихинский район — 392, Егорьевский район — 301, Ельцовский район — 43, Завьяловский район — 278, Залесовский район — 292, Заринск — 1403, Заринский район — 215, ЗАТО Сибирский — 92, Змеиногорский район — 560, Зональный район — 246, Калманский район — 474, Камень-на-Оби — 532, Каменский район — 280, Ключевский район — 306, Косихинский район — 223, Красногорский район — 71, Краснощековский район — 232, Крутихинский район — 240, Кулундинский район — 668, Курьинский район — 257, Кытмановский район — 166, Локтевский район — 711, Мамонтовский район — 304, Михайловский район — 579, Немецкий национальный район — 316, Новичихинский район — 295, Новоалтайск — 1435, Павловский район — 668, Панкрушихинский район — 119, Первомайский район — 905, Петропавловский район — 203, Поспелихинский район — 715, Ребрихинский район — 485, Родинский район — 383, Романовский район — 166, Рубцовск — 3686, Рубцовский район — 531, Славгород — 1211, Смоленский район — 260, Советский район — 153, Солонешенский район — 111, Солтонский район — 146, Суетский район — 46, Табунский район — 245, Тальменский район — 799, Тогульский район — 266, Топчихинский район — 412, Третьяковский район — 196, Троицкий район — 285, Тюменцевский район — 158, Угловский район — 176, Усть-Калманский район — 199, Усть-Пристанский район — 217, Хабарский район — 154, Целинный район — 227, Чарышский район — 139, Шелаболихинский район — 218, Шипуновский район — 487, Яровое – 657.
Из общего числа заболевших 520 случаев – завозные, в т.ч. 213 – из-за рубежа; 31655 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами. Из 51463 заболевших: 13398 – у больных внебольничной пневмонией, 30115 – у заболевших ОРВИ, в 7950 случаях – бессимптомное течение.
Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 1469840 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 119,01 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 3237 человек в день. Количество тестирований с учётом повторных исследований – 3407 за минувшие сутки.
Всего в Алтайский край для медицинских организаций поступило 300 447 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции для иммунизации населения Алтайского края старше 18 лет. На утро 28.05.2021 года прививается 244 896 (+ 3 621) человек, в том числе: 48 611 (+ 1 061) человек получили первую прививку; 196 285 (+ 2 560) человек полностью привиты (получили две прививки).
Что такое сало? Вкусный жир со множеством применений
Погружение в богатый мир животных жиров и их применение — визитная карточка любого ценителя кулинарии и питания. Вопреки мнению многих, не все животные жиры одинаковы. Текстура, профиль питания, вкус и использование меняются в зависимости от самого животного, от того, из какой части животного сделан жир, и от того, как вы решите его приготовить.
Сало — один из наших любимых видов животного жира. Он универсален, восхитителен и известен своей выпечкой и кулинарией.
Мы собираемся рассказать, что такое сало, почему вам следует подумать о его добавлении в ротацию и что отличает плохое сало от хорошего.
Что такое сало?
Сало — это рассыпчатый твердый насыщенный жир, содержащийся вокруг почек животных.
Чаще всего его получают от коров и овец, и многие мясники очищают и удаляют загрязнения из сала, кипятя его и собирая жир, который отделяется от воды после кипячения. Оставшийся жир — это очищенное сало.
Suet особенный по нескольким причинам:
1.У него самая высокая температура дымления среди всех жиров, что делает его идеальным для выпечки.
Если вы вообще занимаетесь выпечкой, вы знаете, как нужно замораживать масло, чтобы оно не растаяло слишком рано, чтобы температура была точно такой, чтобы достичь определенной текстуры и т. Д.
Поскольку сало твердое при комнатной температуре и имеет высокую температуру плавления и дымности, пекари могут использовать сало для приготовления корок для пирогов и не беспокоиться о том, что оно сразу же растает. Затем, когда корка пирога находится в духовке, сало тает больше, чем застывает корка пирога, что приводит к образованию больших воздушных карманов и характерной губчатой текстуры (1).Сало — это то, что придает британским пирогам особую текстуру, и никакой другой источник жира не может точно воспроизвести ее. Если вы используете жир с более низкой температурой плавления, то тесто будет тяжелее и гуще.
Если вы когда-нибудь пробовали настоящий британский мясной пирог, мясной фарш или тушеный пудинг, то, скорее всего, он был приготовлен из сала.
2. Сало имеет мягкий вкус, что делает его универсальным.
Suet не подавляет, а это значит, что вы можете использовать его в различных кулинарных приложениях и не беспокоиться о том, что ваше блюдо превратится в мясной вкус.Это целый мир, вдали от чего-то вроде сала бекона, которое придает вкус бекона каждому кусочку того, что вы делаете.
Совет от профессионала: Если вы просите мясника съесть сало, спросите конкретно о почечном жире. Некоторые мясники не знают, что вы имеете в виду, говоря о сале, или пытаются дать вам разные виды жира вместо настоящего сала. Сало уникально по своим свойствам и не может быть заменено другими частями животного.
Сало и жир — одно и то же?
Нет, но жир можно сделать из сала.
Некоторые люди говорят, что жир сделан исключительно из сала, в то время как другие считают его общим термином для топленого жира. Рендеринг означает просто растапливание и осветление жира, поэтому вам нужно будет конкретизировать, в зависимости от того, что вы ищете.
Сало превращается в жир путем его фильтрации, охлаждения и кипячения. Жир используется во всех сферах, таких как жарка, свечи и даже мыло. Основное отличие сала от сала — длительный срок хранения. Сало может храниться около месяца без охлаждения и годами при правильном хранении.
В US Wellness Meats мы используем те же методы, что и пионеры 1800-х годов. Наш жир доводят до кипения примерно на 8-10 часов, чтобы испарить воду из сырого сала и получить жир. Мы варим сало примерно при температуре 180-200 градусов по Фаренгейту, и результат потрясающий.
Какой вкус сала?
Как упоминалось выше, у сала нет сильного вкуса, и в этом вся суть. Обычно его считают тонким или мягким, даже мягким. У него немного мясной привкус, но он обычно остается незамеченным после любого процесса приготовления.
Сало — это то же самое, что и сало?
Нет. Сало — это топленый свиной жир, полученный от свиней, тогда как сало получают от коров или ягнят и представляют собой жир вокруг почек. Опять же, ничто не заменит настоящий сало. Это уникальный жир, и никакой другой животный жир не воссоздает те ощущения и текстуру, которые имеет сало.
Суша говяжья использует
Сало наиболее широко используется в британских пирогах и пикантных пудингах, но есть много способов использования сала:
- В пельменях
- В любом пикантном пудинге из сала
- Для обычного жарения благодаря температуре дымления 400 градусов
- В любом другом рецепте на основе мяса.
- Охотники на дичь любят готовить дичь в сале.
- Для любителей птиц, которые любят готовить лепешки с говяжьим салом.
- Превратить в жир для изготовления свечей или мыла.
–
Заменители сала
Если у вас нет доступа к салам или вы предпочитаете что-то еще, то есть несколько вариантов, которые близки к салам, но опять же, ничто не является настоящей заменой подлинному салам . Его уникальные свойства невозможно воспроизвести, но, если вам действительно нужно заменить сало в рецепте, вот ваш лучший выбор:
- Сало овощное (вегетарианская форма сала, приготовленная из рисовой муки, пальмового масла и т. Д.))
- Говяжий жир
- Шпик свиной
- Масло сливочное
- Укорочение
–
Как приготовить сало
Много сала уже приготовлено, так что вам не нужно ничего делать, пока вы не превратите его в жир. Если вам случится пойти к мяснику и купить кусочки сырого сала, то все, что вам нужно сделать, это обрезать розовые салфетки, растопить белый жир на слабом огне в течение 15-20 минут, процедить и остудить.
За использование сала в рецептах его часто просят натереть на терке.Мы рекомендуем заранее заморозить его, чтобы облегчить этот процесс.
Хранение сала
Хранить сало просто. Вы можете заморозить сало в небольших контейнерах на несколько месяцев или оставить его в холодильнике в течение нескольких дней. Чем чище ваше сало, тем дольше оно прослужит. Следите за своим носом и храните в холодильнике только то, что вам нужно!
Рецепты сала
И снова сало сияет в мясных пирогах. Вы действительно не можете превзойти текстуру, которую он обеспечивает. Имея это в виду, вот несколько наших любимых рецептов с использованием сала:
1.Традиционный шотландский Хаггис
Хотя этот рецепт хаггиса не готовят в желудке ягненка, как в старину, он настолько точен, насколько это возможно. Лучшего рецепта прохладного вечера вы не найдете!
–
2. Пудинг из говядины, эля и пастернака
Для тех из вас, кто ищет вызов, это рецепт для вас. На приготовление этого пудинга уходит много времени, но награда того стоит.
–
3. Стейк и почечный пудинг
Это немного более простой вариант пудинга, который по-прежнему поможет вам добиться успеха.Не забывайте использовать свежую зелень!
–
Где купить настоящее сало
Найти сало в штатах не так часто, как в Великобритании и Ирландии, но вы можете найти его в специализированных магазинах. Кроме того, имейте в виду, что большая часть сала в супермаркетах на самом деле представляет собой обезвоженное сало. Компании смешивают его с мукой, чтобы он дольше сохранялся и оставался более стабильным при комнатной температуре. Это может испортить некоторые рецепты, требующие чистого сала.
Вы также можете купить настоящее сало прямо у мясных закусочных, таких как US Wellness Meats, что даст вам наилучшие результаты.Наше сало на 100% травяное и очень вкусное.
Закажите наше чистое говяжье сало из травяного откорма без ГМО и убедитесь, что ваш рецепт идеально подходит.
И это все, что вам нужно знать о сале. Не забывайте говорить с мясниками конкретнее, не соглашайтесь ни на что, кроме настоящего сала. Удачи и удачного приготовления!
Натан Фелпс
Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси.Он делит свое время между тем, чтобы помогать устойчивым предприятиям находить новых клиентов и управлять своим постоянно растущим списком увлечений, в том числе игрой на гитаре, выпечкой хлеба и созданием настольных игр.
Как приготовить домашнее сало для птиц
Сало — это животный жир, превращенный в твердые лепешки, шарики или другие формы. Сало — отличная пища, которую можно предложить птицам, когда им нужно больше калорий для поддержания тепла и энергии тела.Хотя существует множество коммерческих блоков для сала, тортов и пробок, приготовить собственный корм для птиц сала легко и доступно.
Когда кормить птиц салом
Птицы больше всего нуждаются в энергии и калориях, обеспечиваемых салом, осенью и зимой, когда их другие естественные источники пищи истощились. Приготовление сала с семенами и орехами может стать хорошим началом праздника в преддверии Хэллоуина. Формованные лепешки из сала будут храниться в холодильниках практически неограниченное время и могут стать хорошим подарком любителям птиц в вашей большой семье.
Работа с Suet
Приготовить домашнее сало так же просто, как приготовить нектар колибри или приготовить специальную смесь из птичьего корня для вашего птичьего стада. Это также более доступно, чем покупка коммерческих тортов, колокольчиков, пробок или блоков. Изготовление собственного сала позволяет вам настраивать ингредиенты, чтобы они соответствовали типам птиц в вашем дворе или тем, кого вы специально хотите привлечь. Домашняя смесь для сала также не содержит консервантов, красителей и добавок, которые можно найти в покупных продуктах для сала.Хотя нет никаких тщательно изученных доказательств того, что эти продукты вредны для птиц, всегда предпочтительнее кормить птиц натуральными, органическими источниками пищи.
Рецепты домашнего сала не нужно усложнять, чтобы привлечь множество голодных птиц. Однако, прежде чем предлагать сало птицам, его следует обработать, чтобы ему было легче сохранять форму. Когда вы покупаете сало в лепешках в магазине для птиц, этот шаг уже должен быть завершен.
Метрика проекта
Время работы: 90 минут
Стоимость проекта: от 0 до 20 долларов.
Что вам понадобится
Иллюстрация: Ель / Джо Цзысюань ЧжоуОборудование / Инструменты
- Острый нож или мясорубка
- Кастрюля
- Деревянная ложка
- Чаши
- Марля или сетка с мелкими ячейками
- Контейнеры для формовки сала
Материалы
- Жир животный
- Дополнительные ингредиенты для «угощения», такие как мука, арахисовое масло, семена и сухофрукты (необязательно)
Инструкции
Подготовьте жир
Сало нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.Если вы получаете жир от мясника, возможно, он сделает это за вас. Убедитесь, что все следы мяса, костей и других тканей удалены.
Ель / Кэндис МадоннаНагреть жир
Разогрейте рубленый жир на слабом огне, пока он полностью не станет жидким. Не используйте более высокие температуры для более быстрого растапливания сала, так как это может привести к пожару или ожогам. Постоянно помешивайте жир, чтобы он равномерно растаял, но не пригорел.
Ель / Кэндис МадоннаНапряжение сала
Процедите жидкий жир через марлю или мелкоячеистое сито, чтобы удалить любые частицы или загрязнения.Жидкость следует процедить несколько раз, чтобы она была как можно более чистой. Может потребоваться подогревать его между каждым процеживанием, чтобы оно оставалось полностью жидким и легче процеживалось.
Ель / Кэндис МадоннаСмешайте лакомства (необязательно)
После того, как сало приготовлено, его можно кормить птицами как есть, или вы можете добавить простые ингредиенты, чтобы сделать его более аппетитным для более широкого круга птиц.
Рецепт легкого салата:
- 1 чашка вареного сала
- 1 стакан арахисового масла с кусочками
- 3 стакана измельченной кукурузной муки
- 1/2 стакана белой или пшеничной муки
Растопите сало и арахисовое масло, пока они не станут однородными и жидкими.Добавьте кукурузную муку и муку, хорошо перемешивая. Эти ингредиенты сделают сало более рассыпчатым, и птицам будет легче его есть, а во дворе будет меньше грязи.
К другим популярным ингредиентам для создания рецепта сала относятся:
- Рубленые несоленые орехи, особенно арахис (не используйте орехи с покрытием или ароматизаторы)
- Кусочки сушеных фруктов или целые несладкие изюм или клюква
- Корм для птиц
- Кухонные отходы (используйте только очень ограниченное количество)
- Насекомые, такие как сушеные мучные черви, мухи или сверчки
Ель / Кэндис Мадонна
Формы для сала
Дайте чистому сала или смеси немного остыть, чтобы они загустели, затем разлейте их по формам или контейнерам для использования.Дайте ему полностью остыть, пока он не сформирует твердые блоки. Охладите или заморозьте сало, пока оно не станет твердым и не будет готово к использованию. Дополнительное сало можно хранить замороженным в течение нескольких месяцев, пока оно не понадобится. Пироги можно нарезать или нарезать для кормления птиц, или вы можете использовать контейнеры, размер которых соответствует вашим кормушкам для сала.
Ель / Кэндис Мадонна
Советы по приготовлению сала
Есть несколько способов получить различные виды животного жира для приготовления собственных тортов, и у многих птицеводов есть один способ, который является для них самым простым или предпочтительным.Вы можете попробовать разные методы, чтобы найти жир, который больше всего нравится вашим птицам на заднем дворе, а также лучше всего подходит для вашего бюджета.
- Купите топленые лепешки или куски простого сала в магазине товаров для диких птиц, садовом центре или зоомагазине. Эти кексы можно использовать как есть или растопить, чтобы использовать в более специализированных рецептах сала. Обычно это самый дорогой вариант, так как эти лепешки уже обработаны и сформированы для кормушек.
- Приобретите обрезки сала или говяжьего жира у местного мясника.Это менее дорогой вариант, и, в зависимости от вашего мясника, вы можете получить эти отходы со значительной скидкой или даже бесплатно. Кроме того, подумайте о том, чтобы спросить фермеров, выращивающих говядину, или тех, кто занимается разделкой крупного рогатого скота, о жирной обрезке, которую они могут отдать или продать за небольшую цену.
- Сохраните остатки бекона и свинины, чтобы приготовить собственное сало. Он будет мягче, чем топленый говяжий жир, но все же подходит для птиц в качестве редкого лакомства. Однако не кормите птиц исключительно беконом, так как некоторые соединения этого типа жареного жира могут быть вредны для птиц в долгосрочной перспективе.Кроме того, чрезмерное количество соли в этих каплях может быть вредным, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сколько соли птицы могут безопасно проглотить.
- Купите сало в продуктовом магазине. Сало обычно находится на полках рядом с продуктами из масла или маргарина, и его можно использовать так же, как и обычное сало, но оно будет несколько мягче и может легче таять в жаркие дни.
- Купите растительный жир вместо животного жира. Это предпочтительный выбор для многих веганов или вегетарианцев, которые предпочитают не использовать продукты животного происхождения, и он по-прежнему подходит для птиц.Овощное масло обычно хранится на полках вместе с другими принадлежностями для выпечки.
Как уберечь сало от таяния летом
Сало прекрасно подавать птицам, но в жаркие летние месяцы сало может размягчиться и таять, вызывая беспорядок в кормушках на заднем дворе и потенциально опасаясь для птиц. Однако есть способы предотвратить таяние сала, которые помогут держать это лакомство в кормушках даже при резких температурах.
Зачем кормить сало летом?
Сало содержит много калорий в удобной для употребления форме.Многие смеси сала даже содержат семена, насекомых и кусочки фруктов, которые могут понравиться широкому кругу видов птиц, включая синие птицы, дятлы, синицы и крапивники. Это идеальный корм для летних птиц, когда взрослым особям требуется больше калорий для кормления своих иждивенцев или для защиты своих гнезд от злоумышленников. Молодые птицы также могут посещать кормушки для сала, чтобы получить легкую пищу с большим количеством энергии, которая поможет им продолжать расти. Однако растопленный сало может быть более опасным, чем полезным как для взрослых, так и для неполовозрелых птиц.
Опасности
Когда сало тает и капает, это может вызвать ряд проблем. Некоторые из этих проблем просто доставляют неудобства, но другие могут представлять реальную опасность для птиц на заднем дворе.
- Порча: При нагревании сала его жир может прогоркнуть и содержать грибки и бактерии, которые могут быть вредными для птиц. Хотя большинство птиц не будут есть испорченную пищу, они могут быть не в состоянии определить, когда сало впервые начинает разлагаться, или могут отсутствовать другие источники пищи, поэтому они непреднамеренно съедают нездоровое сало.
- Покрытие для перьев: Жир и масло могут быть так же опасны для перьев птиц, как и разлив токсичного масла. Растопленный сало, размазывающееся по птичьим перьям, разрушает их естественную изоляцию и гидроизоляцию, делая птицу уязвимой к перепадам температуры и плохой погоде. Это еще более выражено, когда взрослые птицы передают цыплятам растаявший сало летом, и у цыплят еще меньше защиты.
- Запах: Тающее сало, которое портится, имеет более сильный и резкий запах, чем свежее сало.Хотя у большинства птиц нет сильного обоняния, и они не будут беспокоиться, этот запах может раздражать птиц на заднем дворе или соседей. Сильные запахи также чаще привлекают нежелательных гостей кормушки, таких как еноты, крысы, медведи, дикие кошки или другие животные. Запах может также привлечь домашних животных, которые могут заболеть из-за испорченного жира.
- Повреждение: Сало, которое капает на террасу или патио, может вызывать пятна и обесцвечивание, а сало, капающее на траву, кусты или клумбы, может уничтожать растения.Участок растопленного сала почти невозможно очистить, не удалив полностью пораженные растения. Если оставить сало, размазанное по траве или растениям, можно повредить газонокосилку или другое оборудование.
- Отходы: В то время как некоторые птицы, кормящиеся на земле, могут пробовать капающий сало, большинство птиц не будут питаться салом, которое растаяло и капало из кормушки. Это увеличивает расходы на кормление птиц, и если у орнитологов с ограниченным бюджетом, их расходы резко возрастут, если им потребуется постоянно заменять растопленные жмыхы.
Как предотвратить таяние
Сало обычно не тает до тех пор, пока температура не станет стабильно выше 90 F / 32 C, но оно может размягчиться при более низких температурах, если ночи такие же теплые, как и дни. Однако есть много способов сохранить твердое сало, не убирая это лакомство из буфета на заднем дворе.
- Выберите сало без плавления: Смеси сала, помеченные как «не плавящийся», «без капель» или «лето», повторно обрабатываются для повышения температуры плавления, что придает им большую стойкость при высоких температурах.Эти смеси также смешивают с другими зернами, кукурузной мукой и семенами, чтобы пирог оставался связанным вместе и сопротивлялся таянию. Это сало также может быть обозначено как «тесто для сала» и является отличным вариантом, чтобы предложить летним птицам лакомство с высоким содержанием жира без особого таяния.
- Размещение: Сало, предложенное птицам в более прохладном и тенистом месте, будет более устойчивым к таянию. Выберите место для кормления, которое будет как можно более затененным, желательно в конце дня, когда температура воздуха также значительно повысится.Если тень недоступна, добавление широкой перегородки или других покрытий над кормушкой может обеспечить тень, чтобы минимизировать таяние.
- Предлагаемое количество: Если птицам сразу предложить слишком много сала, остатки более подвержены таянию и порче, так как пирог остается подверженным более высоким температурам в течение нескольких дней. Если у вас есть только несколько птиц, посещающих кормушку, разрежьте каждый пирог сала на половинки или четвертинки и тушите только меньший пирог, пока он не съеден. В идеале лучше предлагать столько сала, сколько птица съест за один день.
- Замороженные пирожные: Замораживание пирожных с пюре не только сохраняет их свежесть на более длительный период времени, но также помогает им сопротивляться таянию, когда вы добавляете их в кормушки. Замороженному пирогу потребуется больше времени, чтобы нагреться до точки плавления, но более твердый пирог не отпугнет птиц, если они начнут кормить раньше днем. Края, к которым будут иметь доступ птицы, быстро размягчатся, но центр торта останется замороженным до конца дня, что снижает вероятность таяния.
- Поддоны-уловители: Когда температура достигает своего летнего пика, становится практически невозможно предотвратить каждую каплю сала.Добавление небольшого лотка или тарелки под устройство для подачи сала может выявить утечки и упростить их очистку, помогая избежать многих проблем, связанных с нежелательными брызгами.
Принимая меры, чтобы свести к минимуму таяние сала, можно предлагать этот питательный, популярный корм для птиц все лето, даже в самых жарких регионах.
Уборка
Бывают моменты, когда растаявшее сало неизбежно. Многие орнитологи были встревожены, обнаружив липкую лужу растопленного сала, просачивающуюся в трещины и щели кормушки, с дополнительным салом, капающим на палубу, внутренний дворик или растения под кормушкой.Когда это происходит, есть способы эффективно очистить, чтобы сало не создавало дополнительных проблем.
- Уборка в холодную погоду : Если температура упадет за ночь, подождите, чтобы убрать до раннего утра, когда будет холоднее всего и сало затвердеет. Это упростит очистку сала, чтобы его можно было выбросить надлежащим образом. Используйте скребок для краски или аналогичный плоский край, чтобы соскрести с земли как можно больше жира.
- Вытирать в тепле : Если температура остается высокой, например, во время аномальной жары, будет легче вытереть сало, пока оно теплое и жидкое.Используйте одноразовую тряпку и начните с внешней стороны лужи, аккуратно протирая ее по направлению к центру, чтобы собрать как можно больше сала, не расширяя лужу.
- Очистка сала от растений : Сало, которое упало на растения, может быть невозможно очистить без обрезки растений. Осторожно обрежьте их, чтобы удалить все следы капающего сала, а также удалите всю мульчу или гравий, попавшие на него. Не складывайте этот материал в компостную кучу, а выбрасывайте его в мусорное ведро.
- Очистка сала от травы : Если на траву капает сало, может потребоваться оторвать небольшой кусок дерна, чтобы удалить сильную утечку. Однако, если капало лишь небольшое количество сала, можно аккуратно подстричь траву короче, чтобы удалить жирные лезвия. Со временем трава отрастет, чтобы соответствовать остальной части газона.
- Очистка питателей после разливов сала. : Большинство питателей для сала имеют проволоку с покрытием, которые легко чистить влажной тканью, но если сало размягчилось и превратилось в жидкость, оно могло попасть в швы или щели питателя.Замочите кормушку в горячей воде с мылом для удаления жира, чтобы очистить ее, затем тщательно промойте кормушку перед повторным использованием.
Растопленный сало может быть проблемой, и ответственные птицеводы на заднем дворе предпримут все возможные шаги, чтобы убедиться, что сало не тает. Однако, когда это произойдет, понимание важности быстрой очистки и принятия надлежащих мер по уборке поможет птицеводам на заднем дворе сохранить свои кормушки для сала чистыми, безопасными и привлекательными для голодных птиц.
Типы сала — Вкусы и формы птичьего сала
Сало — популярная пища для многих подворных птиц, и его можно предлагать птицам круглый год.Понимание различных типов сала — это первый шаг к тому, чтобы кормить птиц этим питательным и привлекательным лакомством.
Формы костюма
Основной торт из сала и самый популярный размер для этого типа корма для птиц — это примерно 4,5 дюйма (11,4 сантиметра) в длину и ширину и 1,5 дюйма (3,8 сантиметра) в глубину. Этот размер рассчитан на большинство стандартных кормушек клеточного типа для сала, хотя некоторые кормушки достаточно велики, чтобы вместить несколько коржей. Хотя эти виды тортов можно найти во многих зоомагазинах, продуктовых магазинах, садовых центрах и магазинах для диких птиц, существует также множество других специализированных форм сала.К наиболее популярным вариантам относятся:
- Шарики : По плотности аналогичны лепешкам, но имеют сферическую форму для использования в больших клетках или сетках по отдельности или в группе.
- Заглушки : Разработаны для кормушек в виде бревен для более естественной поверхности кормления дятлов или птиц.
- Пеллеты : Маленькие кусочки сала по форме напоминающие крупные семена или орехи, идеально подходят для лотков-кормушек или посуды.
- Крошки : Небольшие кусочки сала из более мягкой смеси, чтобы птицы могли есть с лотков, платформ или тарелок.
- Ломтики : Очень маленькие и тонкие кусочки, имитирующие размер и консистенцию червей или насекомых, которые предлагаются в лотках или тарелках.
Новые формы сала также популярны, особенно для подарков к праздникам. Пирожные из сала в форме сердечек, венков, чулок, сосны, колокольчиков, трилистников и других форм можно найти в разное время года. Более мягкие виды сала могут продаваться в виде «масляных» или «тестовых» смесей, и, хотя они плохо помещаются в кормушку, они идеально подходят для разложения на деревьях, досках или столбах для цепляния птиц для проб.
Ароматизаторы сала
Пирог из простого жирного сала идеально подходит для кормления всех птиц, которые едят сало. Также доступен широкий спектр уникальных вкусов, которые могут соблазнить разные виды птиц в зависимости от того, какие смеси входят в состав торта. Популярные вкусы сала включают:
- Фрукты : Эти торты приправлены вишней, черникой, изюмом, яблоком, апельсином, черникой, гранатом или другими фруктовыми ароматизаторами. Обычно в смесь добавляют небольшие кусочки сухофруктов.
- Насекомое : Сушеные мухи, сверчки или мучные черви придают этой смеси сала хрустящую привлекательность, популярную среди птиц, питающихся насекомыми.
- Семена : Смеси на основе семян являются одними из самых популярных типов и включают семена подсолнечника черного масла, просо, дробленую кукурузу и семена сафлора, добавленные в жмых.
- Орехи : Любящие орехи птицы оценят смеси сала с арахисовым вкусом или с добавлением цельных орехов и кусочков орехов, включая не только арахис, но также миндаль, орехи пекан, грецкие орехи и другие лакомые кусочки.
- Перец : Жареные лепешки из острого перца созданы для защиты от вредителей-кормушек с чувствительными вкусовыми рецепторами, таких как белки и еноты. Эти лепешки включают хлопья красного перца, порошок или ароматизаторы, чтобы добавить тепла смеси, но птицы имеют очень слабое чувство вкуса, и их не беспокоят эти добавки.
Помимо этих простых вкусовых добавок, популярным выбором являются также фруктовые и ореховые смеси, особенно когда разные виды птиц могут попробовать один и тот же жмых.Некоторые смеси специально разработаны с учетом вкусов определенных птиц, например, смеси дятлов (фрукты, арахис и орехи), смеси синей птицы (сало насекомых) и смеси певчих птиц (фрукты и семена).
Сало без плавления
Многие формы и вкусы торта из сала доступны в «не плавящихся» смесях, которые птицеловы могут предпочесть летом. В то время как любой пирог сала смягчается и немного тает в самую жаркую погоду, в эти специализированные смеси есть дополнительные добавки, такие как мука или зерновая мука, чтобы немного снизить содержание жира, чтобы пирог мог сохранять свою форму при более высоких температурах.Смеси для сала без плавления доступны во многих из тех же вкусов и форм, что и обычное сало.
Выбор лучшего сала
При таком большом количестве различных видов сала бывает трудно найти лучшую форму и вкус, подходящие для конкретных птиц на заднем дворе. Хотя большинство птиц с готовностью попробуют любой тип сала, если кажется, что птицы на заднем дворе держатся подальше от кормушек для сала, подумайте:
- Выбор вкусовых добавок в соответствии с предпочтениями конкретной птицы, например ореховых смесей для дятлов, апельсиновых ароматизаторов для иволги или смесей семян для певчих птиц.
- Выбирайте разные формы, подходящие к стилю кормления птиц. Висячие шары или пирожные нравятся цепляющимся птицам, таким как синицы, дятлы и поползни, а крошки или крошки лучше всего подходят для других птиц, таких как дрозды или синие птицы.
- Измените кормушки для сала, чтобы узнать, какой стиль предпочитают ваши птицы на заднем дворе. Чтобы сало не тратится до тех пор, пока птицы не начнут его регулярно есть, разрежьте лепешки на кусочки и храните излишки в морозильной камере.
Что кушают птицы и чем их привлечь
Сало — популярный, питательный и легкий корм, который можно добавить в свой буфет для птиц на заднем дворе.Это один из самых популярных кормов для птиц осенью и зимой, когда птицам нужны хорошие источники жира и калорий, чтобы помочь им выжить в суровую холодную погоду. Но какие птицы едят сало, если вы предлагаете его у себя во дворе, и как сделать эту кормушку привлекательной для еще большего количества видов?
О Сует
Сало — это топленый жир, обычно почечный жир овец и крупного рогатого скота, который предлагается птицам в качестве источника пищи. Высококалорийный, это идеальный источник энергии, который легко усваивается птицами.Обычный сало идеально подходит для кормления птиц, но доступно множество смесей для сала, которые включают семена, зерна, орехи, насекомых, арахисовое масло или кусочки фруктов, смешанные с добавлением еще большего разнообразия и привлечения большего количества видов птиц.
Сало чаще всего встречается в виде пирогов основной формы, но также доступно в виде пробок, шариков, клочков, наггетсов или крошек в зависимости от производителя или типа кормушки. Также доступно более мягкое панировочное тесто. Коммерческое сало доступно везде, где продается птичий корм, но многие птицеводы предпочитают делать собственное сало, чтобы предложить птицам свежий пирог, соответствующий их предпочтениям в кормлении.
Птицы, которые едят сало
Как крупные, так и мелкие птицы могут есть сало, и это популярная пища для многих различных видов птиц. К видам птиц, часто посещающих кормушки сала, относятся:
Дятлов:
Синицы, синицы, поползни, крапивники и другие маленькие цепляющиеся птицы:
- Черношапочный синица
- Голубая синица
- Уздеченная синичка
- Коричневая крипер
- Буштит
- Кактус крапивник
- Каролина Рен
- Курица каштановая
- Евразийский снегирь
- Большая синица
- Краснозобый поползень
- Синица хохлатая
- Белогрудый поползень
Дрозды, иволги, дубоклювы и прочие крупные воробьиные:
- Американский Робин
- Балтиморская иволга
- Черноголовый дубоклюв
- Браун Трэшер
- Восточная синяя птица
- Европейский Робин
- Серая кошка
- Иволга с капюшоном
- Северный кардинал
- Северный пересмешник
- Орчард Иволга
- Дрозд разнообразный
Черные дрозды, сойки и другие врановые птицы:
- Черноклювая сорока
- Голубая сойка
- Щелкунчик Кларка
- Европейский скворец
- Серая сойка
- Краснокрылый дрозд
- Сойка Стеллера
- Скраб-сойка Вудхауса
В дополнение к этим видам, многие другие птицы могут откусить кормушку для сала, и со временем они могут привыкнуть к пище и могут есть ее часто.Желточехвостые камышевки регулярно регистрировались у кормушек сала, как полагают, из-за их ранних и поздних миграционных привычек, когда насекомых не так легко найти. Некоторые виды воробьев, танагеров и овсянки также будут есть сало, а также иногда голубых птиц. Даже небольшие ястребы, такие как ястреб с красными плечами, ястреб с острыми ногами и ястреб Купера, могут попытаться получить доступ к кормушке для сала, если она находится в пределах их досягаемости. Конкретные птицы, которые будут питаться салом, зависят от предлагаемого типа сала, стиля кормления, ареала птиц, сезона и других доступных кормов как в кормушках, так и в естественных условиях.
Привлечение птиц сало
Птицы могут предпринять несколько шагов, чтобы сделать свой сало более привлекательным для более широкого круга видов птиц.
- Сначала предложите сало в легкодоступных кормушках, например, положите крошки или крошки на платформенное кормушку, чтобы легко и доступно подать сало птицам.
- Разместите новые кормушки для сала рядом с другими кормушками, где птицы будут их легче замечать, и примите другие меры, чтобы птицы использовали новые кормушки.
- Выберите кормушки для сала с крышами или более прочными конструкциями, чтобы защитить сало от солнца и дождя, чтобы он дольше оставался свежим и чистым, если птицы не едят его так быстро.
- Используйте только свежее сало и часто проверяйте запас, чтобы удалить прогорклое или испорченное сало, которое не будет привлекательным для птиц.
- Выложите столько сала, которое птицы могут съесть, прежде чем оно испортится, и заморозьте неиспользованные части, чтобы дополнительное сало оставалось свежим до тех пор, пока оно не понадобится.
- Рассмотрите возможность внесения в рецепты сала дополнительных семян или других продуктов, которые птицы узнают, пока они не попробуют сало и не привыкнут к нему.
- Если большая птица с большим аппетитом представляет собой проблему, используйте устройство для кормления сала «клетка в клетке», чтобы отпугнуть их и дать более мелким птицам больше возможностей для кормления.
- При необходимости используйте перегородки, чтобы отпугнуть белок и других кормовых вредителей, чтобы птицам не приходилось соревноваться за доступ к сала.
Примечание о вредителях
Сало является не только привлекательной пищей для многих птиц, но и может привлечь к кормушкам множество нежелательных посетителей, в том числе белок, енотов, мышей, крыс и даже медведей.Следует использовать большие кормушки для сала с соответствующими перегородками и другими защитными приспособлениями, чтобы отпугнуть этих кормовых вредителей. Если сало предлагается в лотках или кормушках, его следует давать только в небольших количествах, чтобы птицы могли его съесть, прежде чем другие вредители обнаружат его.
Осторожно предлагая сало, можно привлечь десятки разных птиц, которым понравится это сытное и питательное лакомство.
О сале, мучных червях и других кормах для птиц
Семена — отличный способ заполучить птицу во двор, но это не единственная группа продуктов питания.Птицы имеют разнообразный рацион, и некоторые из следующих продуктов помогут вам привлечь еще больше птиц.
Рекомендовано:
Не рекомендуется:
Рыжий дятел у кормушки сала. Фото Майка Смита / Cornell Lab.Сует
Сало технически определяется как твердый жир вокруг почек и поясницы у говядины и баранины, но в обычном употреблении большинство видов говяжьего жира также называется сало и может безопасно использоваться для кормления птиц. Сало особенно привлекательно для дятлов, поползней, синиц, соек и скворцов.Крапивники, лианы, корольки и даже кардиналы и некоторые певчие птицы иногда посещают кормушки для сала. Животный жир легко переваривается и метаболизируется многими птицами; это высококалорийная пища, особенно ценная в холодную погоду.
Сырой сало быстро прогоркает при температуре выше нуля; не предлагайте этого, кроме зимы. Когда сало растапливается и загрязнения удаляются («рыхление»), он держится намного лучше, но все же может стать мягким в теплую погоду. Когда сало становится мягким, оно может покрывать брюшные перья, что опасно, особенно весной и летом, когда птицы инкубируют: крошечные поры на птичьих яйцах могут закупориться, не давая развивающемуся эмбриону получить достаточно кислорода.
Торты из сала — это блоки, сделанные из сала или густого заменителя, смешанного с другими ингредиентами, такими как кукурузная мука, арахис, фрукты или даже сушеные насекомые. Поскольку кукуруза и арахис могут служить питательной средой для опасных бактерий, важно, чтобы вы сами делали пирожные или покупали их у надежных дилеров. Возможно, будет разумно хранить сало, приготовленное из кукурузы, кукурузной муки или арахиса, в холодильнике до использования.
Скворцы очень любят сало. Чтобы отговорить их, предложите сало в кормушке, которая требует, чтобы птицы кормились в перевернутом положении.Дятлы, синицы и поползни легко получат доступ к нему, а скворцы — нет.
Арахисовое масло
Зимой, особенно в холодном климате, арахисовое масло является питательной пищей для птиц. Арахисовое масло, продаваемое в продуктовых магазинах, сертифицировано как безопасное для употребления в пищу человеком, и его можно безопасно предлагать птицам, когда холодные или прохладные температуры затрудняют его использование. В теплую погоду его нельзя оставлять на улице достаточно долго, чтобы он стал прогорклым или мягким.
Есть некоторые опасения, что мягкое арахисовое масло может прилипать ко рту птиц.Чтобы сделать его более зернистым, можно добавить кукурузную муку, но поскольку и кукуруза, и арахис являются отличной средой для роста бактерий и грибков, убедитесь, что кормушки для арахисового масла часто чистятся. Арахисовое масло можно разделить как в чистом арахисовом масле, так и в смесях. Если эти масла прилипают к перьям гнездящейся птицы, они могут попасть в яйца, закупоривая поры, поэтому никогда не давайте смеси арахисового масла, которые станут мягкими или маслянистыми.
мучные черви
Мучные черви — личинки нелетающих насекомых, называемых чернотелками.Они являются серьезными вредителями в зернохранилищах, но их безопасно и легко содержать в наших домах, заключенных в ведра или пластиковые баки.
Мучные черви могут быть отличным источником белка, кальция и витаминов для очень многих птиц, в том числе тех, которые обычно не посещают кормушки, но мучные черви настолько полезны, насколько полезен рацион, которым их кормят. Если вы заказываете их оптом, они обычно поставляются упакованными в пачки газет и съедают бумагу, чернила и все такое. Поэтому не забудьте удалить их с бумаги как можно быстрее, когда они появятся.Вынуть их из упаковки может быть непросто — проще всего не оставлять их у себя дома, если переложить их из упаковки в ведра на открытом воздухе или на очень большом листе белой бумаги, чтобы вы могли заметить беглых мучных червей раньше. они далеко уходят. Они недолго живут вдали от легкого запаса еды, но мало кому нравится думать о них, живыми или мертвыми, в расщелинах своих домов.
Чтобы сохранить большое количество мучных червей, заполните дно ведра для мороженого, посуды или подобного контейнера на дюйм или два сухих овсяных хлопьев или пшеничных отрубей.Добавьте кусочки сырого картофеля или яблока для увлажнения, а затем насыпьте мучных червей. Чтобы повысить уровень многих питательных веществ, особенно во время сезона гнездования, вы можете добавить порошкообразный корм для птиц для ручного кормления (такой, который продается как полноценный корм для рук -растущие попугаи).
Мучные черви не могут выбраться из пластикового корпуса, такого как ведро, до тех пор, пока между поверхностью среды и губой имеется не менее двух-трех дюймов вертикальной стенки. Храните их в самом прохладном месте в доме — обычно отличный выбор — в подвале — на поверхности, где ведро не так легко опрокинуть.
На веб-сайте Североамериканского общества голубых птиц есть много отличной информации о мучных червях, а на веб-сайте Sialis — о том, как их разводить.
Очень многие птицы жадно поедают мучных червей в кормушках, поэтому предлагать их можно только в том случае, если вы выставляете по несколько за раз на кормушках, недоступных для птиц, которых вы не хотите субсидировать. Хорошо подойдут маленькие акриловые оконные кормушки; если у вас есть дренажные отверстия, обязательно заглушите их, потому что мучные черви могут протиснуться через удивительно крошечные пространства.Специальные кормушки для синей птицы, которые исключают большинство других птиц, доступны коммерчески или планы доступны здесь.
Северный кардинал (слева) и Пиррулоксия (справа) посещают яблоко на заднем дворе Аризоны. Фото Джоан Геллатли через Birdshare.Фрукты и семена плодов
В тропиках многие люди разносят фрукты для птиц, привлекая большое количество танагеров и других видов, которые люди в Северной Америке редко считают «птицами-кормушками». Но даже на севере малиновки, дрозды, свиристели, синие дрозды, пересмешники, кошачьи птицы и танагеры иногда могут быть привлечены кормушками, дающими фрукты.Поскольку мало кто в Соединенных Штатах или Канаде предлагает фрукты на кормушках, немногие представители этих видов имеют опыт поедания кормушек, поэтому может быть сложно соблазнить их подойти достаточно близко, чтобы понять концепцию. Свежие ягоды; кусочки свежих яблок, дынь или винограда; или замороженные ягоды — отличный выбор. Также могут быть полезны изюм или смородина, размягченные путем замачивания в воде. Половинки апельсина особенно привлекательны во время весенней миграции, особенно иволги.
Доставка фруктов может вызвать серьезные проблемы.Он быстро портится, поэтому кормушки необходимо очень часто опорожнять и чистить. Предложение фруктов в пластиковой миске для хлопьев облегчает эту задачу. К сожалению, летом фрукты привлекают муравьев и ос; К счастью, нет веских причин кормить фруктами летом и осенью, когда так много свежих фруктов доступно естественным путем.
Семена тыквы и другие семена тыквы или дыни могут быть чрезвычайно привлекательными для птиц. Запеките их или разложите, чтобы они полностью высохли, а затем пропустите их через кухонный комбайн, чтобы нарезать их, чтобы их легче было есть более мелким птицам.
Желе
Иволги, кошачьи птицы, а иногда и певчих птиц мыса Мэй можно соблазнить посетить кормушки, предлагающие желе. Убедитесь, что вы предлагаете только очень небольшие количества сразу, потому что желе становится очень липким; в нем могут увязнуть мелкие птицы. Кроме того, в желе гораздо больше сахара, чем в любой натуральной пище. Для взрослых птиц, вероятно, неплохо дополнять свой рацион во время острой нехватки корма, связанной с несезонными холодами весной, или в небольших количествах в остальное время года.Иногда взрослые иволги и другие птицы заходят в желе, чтобы быстро перекусить, когда летом ищут корм для насекомых для своих птенцов; это им не повредит.
Песок и минералы
Яичная скорлупа — отличный источник песка и кальция, но куриные яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Скорлупа от сваренных вкрутую яиц стерилизовалась в процессе приготовления, но если вы предоставили яичную скорлупу, которая не была приготовлена, запекайте ее в течение 20 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту, дайте им остыть, а затем измельчите на кусочки размером меньше десяти центов.Положите яичную скорлупу на землю, в тарелку или на устройство для кормления с низкой платформой, отдельно от кормушек для семян.
В начало
Остатки
Не рекомендуется. Размещение остатков может показаться способом избежать отходов, но обычно это не лучший вариант для кормления птиц на заднем дворе. Пища может испортиться и стать нездоровой для певчих птиц; и вполне может привлечь европейских скворцов, домашних воробьев или даже более нежелательные виды, такие как крысы, мыши и еноты.
Беконовые капли
Не рекомендуется. Беконный жир — это такой же животный жир, как и сало, и многие птицы его съедят. Но бекон практически всегда содержит заметные количества нитрозаминов, канцерогенных соединений, образующихся из некоторых консервантов, используемых в беконе. В частности, очень высокие температуры приготовления, используемые для жарки бекона, способствуют образованию нитрозаминов. Таким образом, несмотря на то, что птицы любят его, бекон и жир бекона представляют слишком большой риск для здоровья птиц в долгосрочной перспективе, чтобы его можно было использовать.
Что такое сало и как его использовать?
Сало — это насыщенный жир, который используется во многих традиционных британских рецептах, таких как приготовленные на пару пудинги, выпечка и сладкий фарш. Мясное сало придает темный и насыщенный аромат таким блюдам, как мясные пироги, а вегетарианское сало используется для более легких блюд.
Что такое сует?
Сало производится из жира, окружающего почки животных (в основном коров и баранины). С мяса удаляют жир, осветляют, измельчают, а затем варят в воде, которая удаляет все загрязнения.При охлаждении вода и жир отделяются, а оставшийся жир становится сальным. Сало имеет температуру плавления от 113 F до 122 F и застывания от 98,6 F до 104 F. Его высокая температура дымления делает его идеальным для жарки во фритюре и выпечки.
Топленый сало — это сало, нагретое до температуры плавления. Его обычно превращают в жир и используют в некоторых рецептах; жир также входит в состав мыла и корма для птиц.
Как приготовить сало
Чтобы сделать собственное сало, вам нужно приобрести «ручки для сала» животных.У вашего мясника может быть такое, но, скорее всего, вам придется его специально заказывать: сало обычно удаляется с туши после убоя и поэтому обычно не попадает на рынок.
Готовьте сало в толстой кастрюле на умеренно слабом огне, пока оно не растает, не станет прозрачным и золотистым (около 20 минут). Вылейте топленое сало через мелкое сито в миску. Дайте ему остыть, а затем заморозьте сало, пока оно не станет твердым и белым. Используйте его в своих рецептах мелко нарезанным или натертым, а неиспользованные части охладите или заморозьте.
Какой вкус сала?
Свежее сало имеет мягкий мягкий вкус, слегка мясистый запах и сухую рассыпчатую консистенцию. Когда его добавляют в сладкие блюда — то, что британцы называют «пудингами», — он придает отчетливую насыщенность, но при этом каким-то образом избегает придания им вкуса говядины. При использовании в качестве корки для пирогов сало дает хлопьевидную и хрустящую текстуру, которая является хорошей основой для влажной начинки. Сочетание сливочного масла и сала создает вкус и текстуру, которые вы хотели бы получить от корок для сладкого пирога, но для деревенского мясного пирога более подходящим будет только сало.
Альтернативы сала в кулинарии
Вы можете использовать альтернативу сала при приготовлении пищи, но вы можете не получить таких же результатов, как от настоящего. Тем не менее, есть несколько достойных заменителей, которые помогут вам приблизиться.
Некоторые рецепты рекомендуют использовать замороженное масло вместо сала, но это рискованно, поскольку масло тает намного быстрее, чем сало, и ваше блюдо станет жирным и тяжелым.
Если вы не можете найти сало или просто не хотите его использовать, попробуйте вместо этого сократить.Одним из преимуществ использования овощного жира является то, что он подходит для вегетарианских блюд. Перед использованием заморозьте масло, пока оно не станет очень твердым. После замораживания натрите на крупной терке с отверстиями, чтобы получить больше крупных кусочков. После терки снова заморозьте и используйте только тогда, когда будете готовы добавить в рецепт. Вы также можете измельчить замороженное тертое масло в кухонном комбайне, и оно превратится в комок и снова станет больше похоже на настоящее сало.
Используйте замороженный тертый жир, как и в любом рецепте сала.Вы также можете заранее приготовить альтернативное сало и хранить его замороженным в пакетах в морозильной камере, если собираетесь использовать его регулярно. Он будет храниться максимум месяц или два.
Рецепты сала
Британцы называют свои пикантные блюда и десерты «пудингом». Каждый из этих рецептов требует сала в мясной или вегетарианской форме:
Ель ест / Джошуа СонГде купить Сует
Вы можете найти мясное сало в продуктовом магазине, но вы также можете найти его в специализированных магазинах британской кухни или в Интернете.Готовые вегетарианские альтернативы также доступны в ведущих супермаркетах. Ищите бренд Atora как для мясной, так и для вегетарианской версии.
Хранение сала
Сало следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней, или вы можете хранить его в морозильной камере в морозильных пакетах, где оно будет храниться несколько месяцев. Топленое сало также может храниться несколько месяцев при комнатной температуре.
Питание и преимущества сала
На унцию говяжьего сала содержится 242 калории, 27 граммов жира (включая 15 граммов насыщенных жиров) и.4 грамма белка. Унция овощного сала также содержит более 200 калорий и около 24 граммов жира, но не содержит натрия и углеводов (ни антиоксидантов, ни витаминов). Как часть еды, приготовленной из цельных продуктов, овощное сало может способствовать более естественному приготовлению пищи, что может улучшить общее состояние здоровья.
.