Испанский кофе — известные марки
На чтение 10 мин. Просмотров 108
По сей день точно не известно, когда и где в первый раз попробовали кофе, но все же многие предполагают, что родиной этого напитка можно считать Африку.
В XIV веке появляются первые и на то время единственные плантации этого растения в Йемене. Коммерциализация этого дивного продукта находилась строго под контролем султаната.
Потребление кофе быстро распространилось во всех регионах исламской культуры, скорее всего потому, что потребление алкоголя строго запрещено, а кофе обладает сильными бодрящими свойствами. В течение многих лет экспорт кофе был запрещен.
В конце XVI века кофе сначала появился на Цейлоне, а затем «перебрался» в Индию, согласно предания, один из индуистских паломников родом из области Майсур, скрыл несколько кофейных зерен в своих одеждах, чтобы затем посадить их в своей стране.
В XVII веке голландские исследователи, находящиеся с рабочим визитом в Йемене, сумели вывезти рассаду кофейного дерева, и посадить в ботаническом саду Амстердама, климат и плодородие почвы позволило кофейному растению прекрасно адаптироваться.
В начале XVIII века, кофе достигает Америку. Правительства европейских стран следуют примеру Голландии, и в частности Франция, которая в 1726 году уже смогла собрать свой первый урожай кофе на американском континенте. Климат американского континента как нельзя лучше подходит для этого растения.
Тропический климат и высота 2000 метров над уровнем моря создают прекрасные условия для выращивания кофейного дерева, и на сегодня там выращивают самые лучшие сорта кофе в мире, особенно отличаются свои качеством выращенные в Бразилии и Колумбии.
В Испании же, кофе появился с подачи итальянских купцов во времена династии Бурбонов, это произошло примерно в середине восемнадцатого века. Первыми кофейнями в Мадриде, где можно было попробовать этот напиток, были своего рода закусочные (casas de comidas).
Культура потребления кофе в европейских странах давно превратилась в своеобразный ритуал. Испания не является исключением, можно сказать даже наоборот — отношение к этому ароматному и бодрящему напитку в Испании, можно назвать подчеркнуто особенным.
Здесь без кофе не обходится ни завтрак, ни обед. Очень часто вместо десерта клиенты с удовольствием выпивают небольшую порцию черного кофе. Скорее всего, это объясняется тем, что небольшое количество этого напитка хорошо стимулирует пищеварение.
Примечание! Из-за географических и климатических условий, Испания не является производителем этого волшебного напитка, однако в стране функционирует немало производств по обжарке и фасовке кофе, поэтому большинство испанских кофейных марок получили мировую известность.
Torrefacto
Вот уже более 70-ти лет испанцы употребляют необычный кофе, получивший название torrefacto. Изготовлять его начали когда в Испании свирепствовала гражданская война, повлекшая дефицит кофе.
Испанцы были вынуждены искать новые, более экономичные решения по приготовлению любимого напитка. Один из способов получился довольно удачным, и позволил сократить расход кофе, но сохранить, при этом, аромат и насыщенность напитка.
Как же получают этот вид кофе — torrefacto? В процессе обжаривания зерен кофе, добавляют сахар в количестве, которое обычно не превышает 15% от веса зеленого кофе. Поскольку температура обжаривания достигает 200 °С, сахар плавится и превращается в карамель, образовывая пленку вокруг жаренных зерен кофе.
Надо отметить, что в итоге этот способ обжарки абсолютно не обогащает кофе ни вкусом ни ароматом, наоборот можно сказать, что torrefacto не позволяет проявиться качествам хорошего высококачественного кофе. Кофе torrefacto придает более темный цвет приготовленному напитку, визуально увеличивая впечатление крепости, а также придает вкусу немножко горечи.
Напиток из torrefacto отличается более высокой, привлекательной и устойчивой пенкой.
Обычно кофе torrefacto продается молотым в смеси с натуральным кофе (то есть прошедшем традиционную обжарку), на упаковках продукта всегда указывается соотношение: как правило это 50-50 % или 70-30 %.
Надо сказать, что невзирая на то, что этот вид кофе приобрел в Испании достаточно большую популярность, существует множество мнений и сомнений по поводу того насколько он хорош или полезен. Или даже наоборот, настоящие гурманы кофе категорически отрицают необходимость добавления этого вида кофе к высококачественным сортам кофе.
Отметим! Практика смешивания torrefacto с натуральным кофе достаточно широко используется не только в Испании, но и в некоторых странах Европы, так, например, во Франция и немного в Португалии, а также на американском континенте в основном это Коста Рика и Аргентина.
Кофе марки El Abra
Марка кофе Эль Абра является одной из самых распространенных в Испании, верна классическим традициям этого бизнеса, создана была на основе семейного бизнеса.
Хосе Сантамария основал эту компанию в 1959 году в Бильбао. По началу компания имела достаточно скромные планы для своего развития, но постепенно, марка кофе Эль Абра превратился в известный кофейный бренд в Испании.
Кофе марки Cornella
Кофе Корнелья является одним из известных северных кофейных брендов Испании. Компания, которая берет свои истоки в Жирона (Girona), постепенно увеличивала свои производственные обороты и в настоящее время является одним из лидеров этой отрасли.
Качество продукции этой марки во многом зависит от производственного оснащения и тщательного отбора сырья для производства своей продукции.
Кофе марки Fortaleza
Марка кофе Форталеза (Fortaleza) является одним из основных брендов в Испании в кофейном бизнесе, прежде всего в вопросах дистрибьютерства данного продукта, и в частности в Стране Басков, где этому бренду как и кофе Baqué даже удалось остановить продвижение таких транснациональных корпораций, таких как Nestle.
Кофе марки Valiente
Кофе марки Вальентэ (Valiente) является ведущим кофейным брендом и прежде всего в провинции Валенсия.
Производители этой марки кофе очень ответственно относятся к выбору сортов кофейных зерен, процессу обжаривания и смешивания, таким образом они отработали свой сорт кофейного продукта и всегда гарантируют его качество. У них владеют широким спектром продукции и имеют свою систему франшизы.
Кофе Oquendo
Одной из известных марок кофе Испании является Oquendo. Выпускает его один из крупнейших испанских заводов по переработке кофе – Fast Eurocafe. Высочайшее качество кофе Oquendo подтверждено множеством наград и дипломов с престижных международных выставок.
Главными поставщиками кофейных зерен для компании Fast Eurocafe являются такие страны, как Бразилия, Колумбия, Гватемала, Уганда, Гондурас, Вьетнам, Эфиопия и Никарагуа.
В линейку Oquendo входят композиции из различных сортов кофе классической обжарки, а также смеси Mezcla, содержащие 70% традиционно обжаренных кофейных зерен и 30% зерен torrefacto.
Полезно знать! Кофе в зернах и молотый, с повышенным содержанием кофеина и вообще без такового, с разнообразными вкусами и ароматами – все это можно найти в коллекции Oquendo.
Например:
- Asueto Mezcla – это непревзойденная смесь из арабики, робусты и torrefacto, создающая интенсивный кофейный аромат со злаковыми и хлебными нотками.
- Asueto Natural – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с насыщенным вкусом и древесно-травяными нотками без кислинки.
- Descafeinado – натуральный кофе без содержания кофеина из 100% зерен арабики с мягким, кисловато-горьковатым вкусом и ароматом диких трав.
- El Café Natural – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с отлично сбалансированным мягким вкусом без кислинки.
- Especial Cafeteria – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с полным вкусом, дополненным легкой горчинкой.
- Cafeteria Mezcla – натуральная смесь из зерен арабики и робусты, дополненная torrefacto. Очень крепкий кофе с насыщенным, слегка горьковатым вкусом.
- Especial Hosteleria – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с насыщенным ароматом и древесно-злаковым послевкусием.
- Espresso Italiano – кофейная смесь из зерен арабики и робусты итальянской обжарки с крепким, интенсивным вкусом и продолжительным приятным послевкусием. Идеально подходит для капучино и эспрессо.
- Excelsor – некрепкий, легкий кофе из зерен арабики и робусты с интенсивным ароматом и ощутимой кислинкой на фоне приятной горчинки. Послевкусие – сладковатое.
- Gran Reserva – кофе из 100% зерен арабики с мягким, сбалансированным вкусом с едва заметной кислинкой и легким травяным оттенком и приятным сладковатым послевкусием.
- Platinum – колумбийский кофе из 100% зерен арабики, очень насыщенный, со вкусом спелых фруктов и цитрусовыми нотками.
- Tueste – смесь из равных частей арабики и робусты. Кофе некрепкий с насыщенным вкусом без кислинки и древесным послевкусием. При приготовлении образуется обильная пенка.
Кофе Dibarcafé
Не менее известен в Испании и за ее пределами кофе компании Dibarсafé. Кофе, выходящий под этим брендом – это гарантия изысканного вкуса и волшебного аромата.
Отборные зерна поставляются с самых известных кофейных плантаций, а высококачественная классическая испанская обжарка и непревзойденное мастерство купажа уже давно оценили даже гурманы «кофейной» Италии.
Dibarcafé занимает одно из ведущих мест среди прочих кофейных брендов. Кофе Dibarcafé является прекрасной основой для изумительного капучино, оригинального американо и яркого эспрессо.
- Dibarcafé Solido – это великолепная смесь из качественных зерен арабики и робусты с деликатной испанской обжаркой, благодаря которой, кофе отличается свежим вкусом и фантастическим ароматом.
- Dibarcafé Espresso – уникальная смесь зерен робусты и арабики для классического итальянского эспрессо. Этот вид кофе отличается хорошей пенкой, интенсивным вкусом и насыщенным ароматом.
- Dibarcafé Gran Altura – кофе из самого изысканного сорта арабики. Из этого кофе получается идеальный эспрессо и непревзойденные напитки на его основе.
- Dibarcafé Mundonovo Ecologico – это 100% арабика, выращенная в никарагуанских джунглях, без использования каких-либо химических удобрений и техники. Сбор зерен производится вручную. Кофе с классической кислинкой и совершенным вкусом.
- Decaffeinated Dibarcafé – кофе без кофеина из качественных зерен арабики. Благодаря инновационным технологиям, в основе которых лежат природные процессы (пар, высокая температура и пр.), из зеленых кофейных зерен извлечен кофеин. При этом все ценные качества кофе сохранены, в том числе великолепный вкус и аромат.
В отдельный ряд можно поставить производителя с большой историей: Saimaza. Родина этого кофе Севилья. История насчитывает уже больше 100 лет. На протяжении всего существования Saimaza придерживается традиций и качества производства этого благородного напитка.
Сегодня они используют новейшие технологии, чтобы угощать гостей Испании и коренных жителей вкуснейшим кофе. Saimaza выпускает различные категории кофе, поэтому, выбрав даже различный кофе только от этого производителя можно попробовать разные напитки.
Можно сказать, что кофейный бизнес чем-то похож на винный. И вышеперечисленные марки – это лишь малая часть производителей кофе в Испании. Разница в том, что виноград в Испании растет, а кофе нет.
Но однозначно можно сказать, что испанские кофейные бренды завоевали популярность своей продукции благодаря, тщательно отработанным технологиям обжарки, классификации и отбора сортов кофе для приготовления этого напитка.
Практически в каждом регионе есть своя известная кофейная марка, качество продукции которой не оставляет ни малейшего сомнения.
Отметим! Наиболее употребляемыми и популярными среди местного населения можно назвать марки «Marcilla», «Soley», «Piazza d’Oro», «Tassimo», «Bonka», «La Estrella», «Brasilia», «SantaCristina» и многие другие.
Источник: http://hispablog.ru/?p=765
guruespanol.ru
Какой кофе пьют в ИспанииStep to Spain
В мире очень много вариантов приготовления кофе. По тому, какой кофе вам подали, можно определить в какую страну вас занесло.
Вот несколько способов и рецептов приготовления кофе в Испании:
Café solo — соло — самый простой вариант подачи кофе, но в каждом баре вам могут сделать его по-разному.
Хороший соло должен быть приготовлен из зерен хорошего качества, перемолотых непосредственно перед приготовлением, на чистой воде, подан сразу, не успев остыть.
Café cortado — кортадо — это кофе соло, поданный в стеклянном стаканчике, наполненный до краев горячим молоком.
Café con leche — кафе кон лече — попросту кофе с молоком. Количество молока может варьироваться в зависимости от вкуса, поэтому должно готовиться перед клиентом, чтобы он указал, когда хватит.
Bombón/biberó/goloso — бомбон/биберо/голосо — в этом случае готовится кофе соло в маленьком стеклянном стаканчике и далее добавляется сгущенное молоко. Получается красивый контраст молока и кофе.
Carajillo — карахийо — к сожалению, все сложнее найти место, где подают настоящий карахийо, а не просто кофе с ликером. Даже иногда могут поставить бутылку перед посетителем, мол, наливай сам.
В идеале рецепт таков: сначала подогревают бренди с зернами кофе, сахаром и цедрой лимона или апельсина, а потом добавляют кофе соло.
Более легкий вариант — заменить бренди на ликер 43 .
А если положить в стакан палочку корицы, то получится прекрасный согревающий зимний напиток.
Легенда происхождения карахийо гласит, что испанские солдаты на Кубе пили его перед боем, чтобы набраться мужества или просто проснуться.
Asiatico — азиатико — этот способ приготовления кофе был изобретен после гражданской войны в Картахене в баре Pedrin, который существует до сих пор.
Рецепт:
Напиток представляет собой смесь сгущенного молока, кофе, корицы, ликера 43, коньяка или бренди. Подается в высоком стакане очень горячим.
Так согревались рыбаки зимними вечерами в баре Pedrin.
Belmonte — бельмонте — это кофе бомбон с кааапелькой бренди.
Café del tiempo/Café con hielo — кофе со льдом — характерен для автономного сообщества Валенсия, особенно летом.
Рецепт очень прост в приготовлении — это обычный кофе с сахаром, который подают со льдом. Иногда кладут лимон.
Leche y leche — двойное молоко для тех, кто не любит горький привкус кофе. Готовится как кофе бомбон со сгущенным молоком в стеклянном стакане, далее — 3/4 кофе, и остальное заполняется взбитым молоком.
Возможно, вам будет также интересно узнать рецепты попульярных испанских коктейлей здесь
www.steptospain.com
Кофе. Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Этот напиток входит в состав крови каталонцев, и пьют они его по 5-7 раз в день маленькими чашечками. Форм приготовления кофе здесь насчитывается не менее 30. Отличительная черта в том, что он весь очень крепкий и качественный. Есть целые залы дегустаций, где вам предложат до 50 сортов кофе со всего света. Цены умеренные и обслуживание великолепное. В среднем чашка кофе обходится здесь не дороже 1,5 евро. Под гнетом жаркого климата и обильного питания местным жителям совершенно не представляется возможным функционирование во второй половине дня без этого стимулятора. После изысканной трапезы они обязательно проглотят еще и гигантский десерт, а вот потом, отдельно от всего, закажут пару чашечек своего любимого кортадо*.
С местным кофе северному человеку, не привыкшему к лошадиным дозам кофеина, стоит быть аккуратнее. Не пейте прямо в день прилета в Испанию более одной чашки. Так же лучше насладиться кофе с утра, а не вечером. При злоупотреблениях испанским кофе не редки случаи появления тахикардии, бессонницы и резкого повышения давления у людей, не имевших привычки к столь крепкому напитку. Имейте ввиду, что большинство кафе имеют в наличие разновидность кофе с ослабленным содержанием кофеина. Наслаждаясь кофе, рассчитывайте воздействие, опираясь на формулу из 12 часов. Именно столько будет активно бодрить вас эта маленькая душистая чашечка. Если впереди вас ждет танцевальная ночь, кофе будет уместен. А вот если вы задумываете вскоре после ужина отправиться в кровать и на следующий день вам надо рано проснуться, может выйти конфуз. После испанского кофе сон исчезает абсолютно, и утро вы встретите, не смыкая глаз, ворочаясь с боку на бок.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
espanarusa.com
Современные кофейные тенденции в Испании. Испания по-русски
1 октября отмечается Международный день кофе, что по всему миру является поводом поговорить об этом бодрящем напитке. Испания не является исключением. Испанцы любят кофе, но часто смеются над своими странностями в отношениях с этим напитком. По данным Международной организации кофе, импорт зерен в Испанию вырос на 61% с 1990 года. Местные жители все больше потребляют кофе, уделяя внимание вкусовым свойствам и процессу распития. Клиенты чаще интересуются зоной происхождения представленных кофейных зерен, чтобы выбрать наиболее подходящий аромат и кислотность. «Доказательством того, что людям важно качество продукта, является тот факт, что все больше клиентов тщательно выбирают весовой кофе для приготовления его в домашних условиях», – объясняет Хосе Гарсия, менеджер одной из современных кофеен Мадрида Toma Café, где обжаривают зерна при клиентах и проводят консультации при выборе сортов.
Нарисованное сердечко на молочной пенке – модный декоративный элемент современных кофеен, однако, по мнению экспертов, в последнее время он теряет свою актуальность. «Презентация и обслуживание очень важны. Однако разнообразие вкусов продукта выходит на первое место», – объясняет Ноло Ботана, соучредитель Hello Coffee. Он также отмечает, что с каждым днем растет интерес к разнообразию сортов, условиям выращивания, процессу обжарки и зависимости аромата от всех этих факторов. Клиенты чаще задают вопросы и предпочитают наблюдать за процессом обжарки и приготовления напитка.
Кофейня как физическое место, постепенно уходит на задний план. Bianchi Kiosko Caffé в Мадриде, например, выделяет мастерам приготовления кофе больше места в кофейне, чем клиентам. Cafetería Industrial в Барселоне не насчитывает даже десяти мест для гостей, однако славится особой кофейной культурой и притягивает молодых кофеманов. Такие крупные сети кофеен как Starbucks, которые ворвались в Испанию более десяти лет назад, тогда стали модным местом, куда люди приходили с ноутбуками, чтобы подключиться к беспроводному интернету и выпить кофе, работая или просматривая новости. Теперь для этих целей чаще служат коворкинг-пространства, а кофейни становятся все более минималистичными.
Десять лет назад в моду вошли капучино и латте, которые пришли на смену традиционным видам кофейных напитков, как café con leche и cortado. Сейчас современная молодежь начала интересоваться вкусовыми свойствами разных видов фильтр-кофе, но многие испанцы среднего возраста еще не знают чем оно отличается от привычного американо.
Кофейные эксперты отмечают, что среди испанцев очень популярен капсульный кофе. Может быть, потому что с телевизионных экранов его настойчиво презентует Джордж Клуни? «Капсульный кофе – это практичное изобретение для приготовления напитка в домашних условиях. За счет оптимального измельчения зерен и особого давления в кофеварке, кофе чаще всего получается достаточно неплохим по качеству. Однако, независимо от марки капсул, необходимо изучать на этикетке процент содержания арабики и место происхождения зерен», – рассказывают эксперты лаборатории Coffee Consulting, где проводятся анализы и дегустационные курсы.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
АГ
Статья оказалась полезной?espanarusa.com
Кофе в Испании — RockyMarchianno
Небольшие улицы большинства городов Испании наполнены ароматом свежесваренного кофе. Многочисленные кафе предлагают самые разные напитки, приготовленные на основе кофе. Интересно, что в крупных городах произошло открытие «тематических» кофеен, в них можно не только попить кофе, но и приобрести зерна из любых стран мира, в которых произрастает кофе.
В
кофейнях Испании
традиционно питье крепкого напитка непременно сопровождается неспешной беседой. Большинство посетителей приходят в кофейни, чтобы выпить какой-нибудь
кофейный напиток
, но не перекусить. Испанцы традиционно много курят, поэтому в воздухе обычно висит густой дым сигарет.
В Испании чашечка кофе не просто напиток, а целый ритуал. Кофе— это неотъемлемая часть культуры Испании. Испанцы не пьют кофе — они его употребляют. «Tomar un cafe» — вот как они говорят. Кофе сопровождает их в течение всего дня. Испанский завтрак – это, в первую очередь,кофе. Чашкой кофе непременно заканчивается и обед.
В Испании любят разный кофе и рецептов этого напитка здесь также великое множество. В барахи кафе традиционно подают кофе кортадо, манчадо, карахильо.
Кортадо. Это обычный эспрессо, смешанный с молоком в равных пропорциях.
Посмотреть рисунок на внешнем сайте
Другой знаменитый рецепт – кофе манчадо. Он подается в стеклянных стаканчиках, и отличается от кортадо, в первую очередь тем, что в молоко вливается совсем немного кофе.
Широко распространен и кофе карахильо. Крепкий кофесмешивают с равным количеством бренди. Этот напиток особенно популярен в сельской местности. Его можно приготовить и другим способом.
Бренди с сахаром поджигают, а затем вливают в смесь горячий кофе. Впрочем, не меньше любят испанцы и традиционный кофе по-турецки, а также обычный кофе с молоком.
Попробуйте приготовить традиционный испанский кофе, и вы почувствуете прилив сил и оптимизм, который так присущсолнечной и страстной Испании!
Рецепт кофе по-испански.
Ингредиенты:
10 г свежесмолотого кофе
100 мл воды
20 мл белого рома
сливки.
Приготовление: Сварить кофе по традиционному рецепту, добавить ром, разлить по маленьким чашечкам и положить в них сливки.
И еще один рецепт.
Кофе по-испански с содовой
Ингредиенты:
250 мл. очень крепкого кофе
250 мл. содовой воды
сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
Сварить крепкий кофе, добавить сахар, процедить и охладить. Холодный кофе разлить в формочки для льда и поставить в морозилку на 2 часа. Время от времени разрыхляйте замерзающий кофе. Выложите ледяную кофейную крошку в высокие стаканы, добавьте взбитые сливки на 1/3 объема и перемешайте. Долейте сверху содовую воду.
dnevniki.ykt.ru
Кофейный рай в Испании
О делах кофейных расскажет эта статья, именно после ее прочтения Вы станете настоящим знатоком кофе, а также узнаете о кофейных традициях страны Иберийского полуострова и его разновидностях.
Итак, начнем с того, что испанцы по-настоящему любят и умеют ценить кофе, эта любовь чувствуется сразу – утро в Испании начинается с примерно такого завтрака: поджаренный тост с мармеладным джемом, возможно, это будет круассан с шоколадной глазурью, и, конечно же, маленькая чашечка свежесваренного ароматного кофе. О чае можно забыть: не приветствуется он в рядах обычного испанского жителя, да и традиции пить чай как таковой нет. Продолжается день со второй,третьей и так далее чашечки кофе, разговоры ведутся на террасе с чашечкой кофе. Кофе в Испании – отличный повод пойти встретиться с друзьями, обсудить важные события. Кажется, что вся Испания пропитана ароматами хорошего, качественного кофе. Кофе обычно пьют на десерт, но никогда не смешивают его с едой. Можно попросить официанта принести обычный кофе или кофе «дескафейнадо», то есть без кофеина – отличный вариант перед сном!
Что касается разновидностей кофе, то туристу неплохо было бы знать, что существует:
1. Кофе с молоком (кафэ кон лече)- кофе, щедро разбавленное молоком (процентное соотношение где-то 1 к 3). Кстати, именно от вида молока будет зависеть вкус кофе. Будьте готовы, что официант Вас обязательно спросит какой температуры Вы предпочитаете молоко: горячее молоко (“leche caliente”) или комнатной температуры (“leche natural”).
www.shbarcelona.ru
Кофе в Испании – это нечто большее, чем просто бодрящий напиток.
В Малаге есть что посетить и что съесть, чтобы запомнилось надолго. Само название города уже соблазняет свежим морским бризом, ароматом крепкого кофе, цветущих апельсиновых деревьев и поджаривающейся свежей рыбки.
⠀
Ну а попробовать кофе нужно всенепременно.
⠀
Вот, например «Американо». Изобрели его американские солдаты. Они не могли пить крепкий европейский кофе и просили развести его водой. И для них начали готовить кофе «половинной» крепости. Отсюда и название.
⠀
А в знаменитом «Эспрессо» кофеина меньше, чем в черном кофе из кофеварки. Дело в том, что «Эспрессо» — это быстрый кофе. Меньше время контакта – меньше кофеина переходит в воду. Потому и вкус мягче.
⠀
И любимый всеми «Латте» в Испании лучше не заказывать. Вам принесут некое пойло, не имеющее ничего общего с оригиналом.
⠀
В Малаге пьют кофе с молоком и кофе с алкоголем. И это часть местной истории. Здесь есть 10 вариантов этого напитка. А все благодаря желанию посетителей иметь чуть больше или чуть меньше молока в своем кофе. Дабы удовлетворить все вкусы и пришла в голову Хосе Прадо, владельцу легендарной кофейни, идея. Он повесил на стену заведения картинки с точными пропорциями. На всеобщую радость. Кафе стало работать без убытков, а посетители точно знали, что хотят.
⠀
Мы то привыкли просто просить официанта плеснуть немного. Или вообще принести отдельно, чтобы с удовольствием изобретать свое сочетание. Такое позволительно везде. Но не в Малаге.
⠀
Вот они, местные изюминки:
⠀
Solo — только кофе
Largo – 80% кофе и немного молока
Semi largo – 70% кофе, молока чуть больше
Solo corto – 60% кофе
Mitad – кофе и молока поровну
Entre Corto – 40% кофе
Corto – 30% кофе и две трети молока
Sombra – 20% кофе
Nube – всего 10% кофе, очень нежный вкус
No me lo pongo — не хочу я вашего кофе
⠀
Попробуйте и вы обнаружите, как ощутимо лишняя капля молока влияет на вкус. И что только в один вы влюбитесь. И станете после этого настоящим «бокеронес», как называют себя местные.
⠀
Ну а для особых случаев утреннего похмелья есть карахийо, кофе с алкоголем. При заказе уточняйте – сon coñac (с бренди), con ron с ромом), con anis с анисовой водкой.
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka
Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!
Наши контакты:
Наш сайт: author-tour-spain.ru
Только для жителей Украины! Возможна пересылка настоящего испанского хамона и других продуктов (сыр, оливки). Очень удобная доставка по «Новой почте».
Вам может быть интересно
mylifespain.ru